人生的意义是什么?

希望得到合理的解释... 希望得到合理的解释 展开
超级创意

人生没有什么特别的意义的,只是一场旅行。
一种基因的延续。
你的存在无非是基因的载体,为了延续一点基因而已。
百度网友e08e809
人生的意义,说的是人生的价值。

人生的真正价值到底是什么?站在不同的立场上,不同的人见解是不一样的。对这一问题要做出正确回答,必须正确认识人的价值。

人的价值包括两个方面,一是个人对社会的责任和贡献,即社会价值;二是社会对个人的尊重和满足,即自我价值。二者相比较,个人对社会的责任和贡献更为根本,这也是人的真正价值所在。人生价值的实现,是社会价值和自我价值的统一。

个人实现人生价值,要为社会做出贡献,必须立足实践,在劳动和奉献社会中创造价值,必须在个人和社会的统一中实现价值,必须发挥主观能动性,在砥砺自我中走向成功。
木南喏喏
亲情 事业 ... ...
既然活着就要做活着的事情, 做自己想做的,做自己应该做的... ...
人生,很遥远又很近的一个词,在我的一生中,只要自己能够开心只要身边的人能够幸福,那便是一身... ...
有的人一辈子轻轻松松开开心心便是一生,而有的人却痛苦伤心悲伤纠结了大半辈子. 这就是人生... 就像是不同的人喝着不同的饮品,他喝的是自来水,而你却喝着咖啡、可口可乐... ...
其实人生无需复杂,只要身边的人能健健康康,你的感情你的事业一切顺利便可,不要太过要求自己更不要放荡自己,要有追求,切记看准自己的目标,不要盲目,在忙着追求事业的时候,要时时刻刻想着自己的亲情,还有自己这一生最大的快乐... ...
只是随便一谈而已... ...
钓娱

人生的意义就是不管自己人生是痛苦或者贫穷,安逸或者富有,这些都是上天赋予给我们的,值得去追求自身的想法,也可以享受自己人生,享受整个的过程。

Xiaoweinl
嗯,人生内一应该每个人都有理解的不同吧嗯,我觉得人生的意义在于生活,生生来是为了什么?生来就是为了活着,活着也分开心和不开心,因为在当今社会的压力都比较大,一般的人生活都是很嗯,贝贝移动的,然而我觉得我生活的意义就是嗯,要开心的活,无论遇到什么事,都要去乐观的去对待,一定要开开心心