人生的意义是什么?

希望得到合理的解释... 希望得到合理的解释 展开
fyangc
我们很多人都有这个问题
人生意义的问题
我也有过这样的迷惑
找不到明确的人生意义 做事情没有目标 没有动力
觉得生活没有意义
你也有这样的迷惑是很正常的

其实这个问题是一个很复杂的问题
因为你的一生都会思考这个问题
也 是一个简单的问题
即只要你找到生活的一点兴趣 和留念
生活人生就有意义的

好拉 这个问题我觉得
如果你想很多理论的东西真的很头疼的
我觉得还是自己分析一下现在的状态 积极融入生活中去比较好
不是为了别人而活 但求让别人活的更好 这样的态度就轻松多拉
人生本来就是一个过程 按照自己的方式度过没一天
这是实际而且永恒的人生哲学

如果还有什么疑问可以去看心理咨询 会比较详细全面的帮助你
我以前去过 哈哈
沐晨长孙振国
你这是“管中窃豹”......怎么看得清呢?而且你的思考还不够深入。
我理解不了为什么有些人可以为吃,穿而拼命工作,
-----这是因为,只有拼命工作赚钱才能维持自己和家人的生活啊~这行为是伟大的。拼命工作绝对不单单是小说里的“振臂一呼”或者“大吼”一声天上就掉钱了。赚钱不容易。当你有一天可以自己养活自己时才能明白。工作有很多,辛、酸。为了家人如此作为,你说这行为,是否伟大?
有些人可以为了自尊什么的和别人争执,有些人被别人串会很不爽而努力来串回别人,我理解不了他们为什么会这样,这样的人生就有意义了?
----这是因为,他们想证明给别人看,他们并不差。(但是,方法与想法用得不是那么的适当)
很多人说人生的意义是追求梦想,但是我又问问,你实现了梦想那又怎么样呢?你还是你,还是什么也没有改变。
----实现了梦想那又怎样?你还是你。还是什么也没有改变。
你想改变什么?
实现梦想后,一定有变的。
一个人每天练歌,有一天他成为了他梦想中的歌星。
这不是变了吗?
曾经连一句歌词都练上几个星期....花了多少时间,付出多少努力,流了多少泪与汗
还每每被家人骂....歌声难听还学人家做歌星。
才能走到“歌星”......
这需要很坚强的心啊~
或许,曾经的他依然那么令人讨厌。现在歌星的他也是一样。但,对于他本人,他的人生不是没有遗憾吗?梦想实现了啊。
人,一定要有一个目标。不管你把这个“目标”,说成信仰,梦想,理想,追求.....什么都好。
那你的“目标”呢?
例如,
你的爱好
你的兴趣
你的家人?
这些都能成为你的“目标”....
____________________________
呵呵~其实,我也有过和你同样的想法。
我也想用我这条命去换取一些“有价值的事情”。我也曾做过一些很危险的事情,但却能得到一些常人无法体会与认识到的事情。甚至到了今天,我也这么觉得。把自己的命赌上梦想。与从前的迷茫的自己比较,现在我对“人生的意义”,更了解了。死不死,不重要。重要的是,寻找活着的意义。
你要的就是找到那颗“种子”。
不管你现在多么缺水(机会),也没有泥土(位置)让你安心发芽。
你抓紧这颗“种子”,总有一天,它会变成一颗大树。
不管为了什么而活,也要有一个“目标”(第一步)。
去计划一下~
加油啊~
jxg661130

活着就是最大的意义.你要对身边的每个人负责.你要去体验生活本身给你带来的酸甜苦辣.你要学会享受生活也要学会承受生活.这本身就是生活最大的乐趣.你知道明天会发生什么吗?为了明天努力吧.
张姐心语
不知道是哪个哲人说的,人生本来就没有什么意义,你给他什么意义他就充满了什么意义。就像鲁迅先生所说的那样,地上本来没有路,走的人多了,也就成了路。是一个道理。
百度网友25a2203be
老天创造了唯一的你 你是天下无双的 没人懂你,这世界上的一切都为你一个人准备。人生无限大的舞台 你选择如何的表演完。

人生意义?没有意义,一切的一切都是在荒废时间 最终会得到什么?但是过程是美好的 没有艰辛 哪会感到成功的可贵。我们只有做好一切 尽自己所能 埋没你那非凡的心。可能你会感到莫名的哀伤 无论任何事物都打动不了你 但你总要振作起来 完成你平凡的一生。