电脑怎样查看一张图片它的大小呢

小林学长123

1,第一步,首先,在电脑上找到图片的位置,选中图片点击鼠标右键。如下图所示。

2,第二步,接着,在鼠标右键菜单中选择“属性”,点击打开。如下图所示。

3,最后,即可在属性窗口中查看到图片的实际大小,问题解决。4

晓林图文
你好 你是想看这张图片的占用空间大小 还是看它的像素大小(单位像素) 还是看它的实际尺寸大小(单位厘米) 你用一个专业软件打开肯定就能全部看到 比如Photoshop 如果没有专业软件 你只能 用看右键属性 详细信息的方式查看了 (普通方式好像不显示图片实际尺寸大小信息) 望采纳
leafmaplebd
资源管理器,你选中一张图片,下面的状态栏就会显示它的大小啊

也可以图片上=》鼠标右键菜单=》属性
qc...1@sina.com
大小=分辨率*位深/8
分辨率=宽*高(如:1024*768,640*480)
位深:如24位,16位,8位
/8计算的是字节数。
例如:
一幅图像分辨率:1024*768,24位,则其大小计算如下:
大小=1024*768824/8=2359296byte=2304KB
jimi凉小建
图片上右键-属性-详细信息