求问 这是哪集 微微一笑很倾城

苘茗蔏菏荼

  这是第14集。

  第14集
  微微下课回宿舍,二喜告诉她肖奈回来了,刚才打来了电话,自己一不小心就把深深埋藏在心底的话说了出来——大神怎么还不请大家吃饭。而且她还说了择日不如撞日,反正明天不用考试,就今天吧。微微听了不禁嗔怪二喜这个小馋虫。适时宿舍门外响起了敲门声,原来是快递送来了丝丝他们替微微买的礼物——一条漂亮的红裙子,而且室友们坚持要让微微今天一定要穿上去吃饭。
  一路上大神问二喜他们想去哪吃饭,二喜脱口而出要去法国餐厅,微微不解一向号称死忠中国胃的室友们怎么开始崇洋媚外了,但肖奈不以为意,他让微微主随客便。
  此时孟逸然正和爱香奈儿在法国餐厅用餐呢,孟逸然感谢爱香奈儿给她出的主意,还把香奈儿五号香水作为礼物送给爱香奈儿,显然孟逸然并不知道爱香奈儿微博被黑的事。二喜下车看到里面用餐的两人高兴得跳了起来,她之前在爱香奈儿的微博上看到她曾提起今天这家法国餐厅开业,于是就想拉着肖奈和微微来示威一下,现在目的果然达到了。微微明白姐妹们的良苦用心,但她考虑再三还是提出不进去了,她觉得没有必要为了气气别人而去吃自己根本不喜欢的食物。
  一群人转战水煮鱼店,二喜捧着菜单立志要把水煮鱼吃出法国菜的价格,微微急忙拉着二喜一起去卫生间好好教训了一顿,待二人回到餐厅肖奈早已替他们点好了八斤水煮鱼、五斤小龙虾,还声称是了解了微微的胃口以后才点的,微微知道一定是室友出卖了自己不禁羞红了脸。
  送微微回宿舍的路上肖奈问微微不愿去法国餐厅的原因,微微只是言简意赅地说了爱香奈儿的微博之事,并让肖奈不要放在心上,自己已经不在意了。肖奈约微微考完试和他的室友们也一起吃顿饭,微微原本觉得自己和肖奈只是准备开始恋爱的阶段,如今被自己室友们一折腾好像名分就这么定了,好不真实的感觉,肖奈仿佛知道微微心中所想,一把拉过微微揽进怀中。