乙肝的症状是什么? 170

初秋天
肝炎病人最常见的症状:

是全身乏力,不想吃饭,发烧,恶心,呕吐,怕吃油腻食物,上腹部发堵或饱胀不适,尿黄明显等。肝炎病人为什么会出现这些症状?

得肝炎后,由于肝细胞的功能受到影响,排胆红素的能力下降,使胆汁不能按照正常通路排到小肠,使血液中的胆红素增加。因此,肝炎病人常常出现黄疸、尿黄等现象。由于肝脏发炎肿胀,肝表面的肝包膜过于紧张,病人会出现肝区疼的现象。

慢性肝炎及肝硬化病人还常常有性机能减退的表现。例如,男性病人可能性欲下降或消失,阴毛、腋毛可减少和脱落,睾丸萎缩变小,阳萎,不育,乳房增大以及发生肝掌、蜘蛛痣等;女性病人可引起月经不调,如月经不准期、月经过少或过多、闭经、痛经等。这类现象是由于肝脏对性激素的调节功能减退,致使性激素失调所引起的。

重症肝炎及肝硬化病人,肝硬化病人的门脉压力升高等原因,都可使病人出现水肿或腹水。

肝炎病人常见的体征:

1、肝脏肿大:绝大多数都会有不同程度的肝脏肿大,一般在肋弓下1~3厘米。。但重症肝炎病人由于肝细胞大量坏死,肝脏不仅不肿大,反而往往有不同程度的缩小。

1、 肝脏压痛及叩击痛:肝脏肿大伴有压痛及叩击痛,是肝炎最重要、最常见到的体征。

3、黄疸:黄疸轻者,往往仅有白眼珠(巩膜)发黄;黄疸较重者,全身皮肤都可有明显黄染。

4..脾脏肿大:急性肝炎病人,一般都有不同程度的脾脏肿大。

5、肝掌及蜘蛛痣:

6、面色灰暗:慢性肝炎及肝硬化病人常常面色灰暗、没有光泽,或者面色发黑,
杨裕树
你好1 大部分乙肝患者没有明显的临床症状。或者轻度的肝区疼痛,及腹部胀气,一般没有黄疸。如果有肝硬化可出现肝功能异常,腹水。感染乙肝肝癌的发病率增高。L
sunxianglei
你好,

真会复制。肝炎早期没有症状,一般考虑症状为:纳差、乏力,到以后肝硬化后继发感染门脉高压时,出现,黄疸、腹水、电解质紊乱、肝功能失代偿,肝脾肿大,血常规提示白细胞和血小板下降。会出现肝掌蜘蛛痣,刷牙时牙龈出血,鼻衄等。食道胃底静脉曲张,会出现消化道大出血。
桑职严子实

有些病例可出现肝病面容,表现为面色黯黑、黄褐无华、粗糙、唇色暗紫等;还可引起颜面毛细血管扩张,蜘蛛痣及肝掌,有些病人可有脾肿大。
巩膜或皮肤黄染,比消化道症状出现晚。
见的肝炎症状有
1、食欲下降乏力;3、
低烧;4、
肌肉或关节痛;5、
恶心、呕吐;6、
腹痛。
潭访rg
消化不良,恶心,黄疸等,但有的人也会没有症状。