守护温情作文800字 求求啦很急 5

僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  守护温情

  返校后,便迎来了轻松的寒假,大年三十过去后,便迎来了回姥姥家的日子,在姥姥家,我和表妹佳佳玩得好开心那,更让我们感到欣喜的是:姥姥又和别人要来了一只新的小狗。小狗黑黑的,眼睛上方有黄色的眉毛,那双水灵灵的眼睛,更是让我们爱不释手。我们每天都离不开小狗,早上散步时有小狗,中午吃饭时有小狗,晚上睡觉时它站岗……
  在姥姥家,姥姥常常会给我和佳佳表妹十元的零花钱,佳佳表妹每次看到这十元钱时,眼睛都闪闪发光,常会拉起我的手,兴奋地冲我嚷到:“姐!我们去某某(我也不知道她说的是谁,她说得太快)家买东西吧!”表妹和我同岁,只是比我小几个月,一到小卖店,她就高兴地不得了,什么辣片果冻,什么糖果话梅,她全吃过,一次赶集,我和表妹又得到了姥姥奖给的十元钱,我花的还剩五元,表妹还剩一元五角,表妹看见我手里有钱,便出了馊主意:“姐,我知道,有一家小卖店,啥都有!连你做梦想要的玻璃丝也有呢!”想到那五颜六色的玻璃丝,我不禁动了心,表妹带我七拐八扭的来到一个地方,这里人烟稀少,好可怕啊。终于到了,可我一看,哪里有我的玻璃丝!表妹又在买辣片!好啊!我一摸口袋,坏了,钱丢了!我含泪走回家,扑到姥姥怀里哭起来,姥姥轻轻拍拍我,往我口袋里塞了十元钱,我抬头望望姥姥,涌出了幸福的泪水……
追问
这个我也找到了
追答
守望温情
温情像火把,融化我难解的心结;温情像和风,拭去我悲伤的泪水;温情像泉,滋润我干枯的心田;温情像白雪,掩埋我纷乱的思绪。这种种的温情我都小心地珍藏在心灵的一角。但每到暑假的时候,有种温情就会浮上心头。
那是五年前的一个夏夜.我像往常一样一个人洗澡,妈妈在为她几天后的考试做准备。突然,我一不小心栽倒在滑溜溜、湿漉漉的澡盆里,
右脸恰巧扎在洗发水的瓶口上。当妈妈听到咣当一声,跑到卫生间的时候,我的右半边脸和澡盆边上已经沾满殷红的鲜血,就连捅破我脸的小青蛙洗发水瓶上也都是血了。
妈妈迅速扶起我,给我贴上了创可贴,二话没说急匆匆地带我去了医院。走出家门后,由于正是高峰点,所以根本没有空出租车。妈妈急得满头是汗,手心儿里也全是汗。只等了一小会儿,妈妈便干脆抱着我往医院跑。到医院以后医生对妈妈说,如果不及时治疗伤口,以后伤处会变成一个“黑洞”,所以现在得进行小手术。妈妈把手续办完以后,马上就来安慰我,她拉着我的手,说你不要紧张,只是一个很小的手术,我会一直陪着你的。”
手术开始了,医生给我做了局部麻醉,然后进行缝合术,我好害怕啊!但是妈妈一直用温暖的手抚摩着我,用亲切的话语安慰着我说:“不要害怕,这只是一个很小的手术,不会有什么事的。”妈妈平静地望着我,使我感到一丝安慰,让我把恐惧抛在脑后。
手术过程中,麻药肯定起了作用,虽然我只是觉得脸上痒痒的,没有一丝痛苦,但是眼角的余光还是看见针在我的眼前,我下意识的握紧妈妈的手,体验着爱的力量。
手术结束了,妈妈悬了半天的心终于放下了,可是她的手却被我给捏紫了。回家后,妈妈告诉我她已经请假在家,以便细心照料我。之后的几天,妈妈每天给我做可口的饭菜,每天给我温柔的洗脸,帮我换衣服,生怕碰到我的伤口。在妈妈无微不至的照顾下,一周时间我的伤口就愈合了。
光阴似箭,事情已经过去很久了,
但是妈妈的爱却永远都不会随着时间流逝,因为这浓浓的温情已经深藏在我内心深处……