请大侠帮我为即将出生的儿子取名字 200

我农历1977年9月29日老婆77年9月23日,想为即将出生的儿子取个名字,前面油两个女儿都有梓字,(郑梓*)。我农历1977年9月29日老婆77年9月23日,想为即将出... 我农历1977年9月29日老婆77年9月23日,想为即将出生的儿子取个名字,前面油两个女儿都有梓字,(郑梓* )。我农历1977年9月29日老婆77年9月23日,想为即将出生的儿子取个名字,前面油两个女儿都有梓字。跪谢!!!高分。 展开
mayecaini
郑梓坤。坤为地(坤卦)柔顺伸展   上上卦   象曰:肥羊失群入山岗,饿虎逢之把口张,适口充肠心欢喜,卦若占之大吉昌。   这个卦是同卦(下坤上坤)相叠,阴性。象征地(与乾卦相反),顺从天。承载万物,伸展无穷无尽。坤卦以雌马为象征,表明地道生育抚养万物,而又依天顺时,性情温顺。它以“先迷后得”证明“坤”顺从“乾”,依随“乾”,才能把握正确方向,遵循正道,获取吉利。   事业:诸项事业可以成功,得到预想的结果,但开始出师不利,为困境所扰。切莫冒险急进,须小心谨言慎行,尤其不可单枪匹马,独断专行。取得朋友的关心和支持最为重要,在他人的合作下,共同完成事业。因此,应注重内心修养,积蓄养德,效法大地,容忍负重,宽厚大度,以直率、方正、含蓄为原则,不得贪功自傲,持之以恒,谋求事业的成功。   经商:机遇不很好,切莫冒险,以稳健为妥,遇到挫折,务必即时总结经验。注意储存货物,待价而沽,处处小心为是。   求名:比较顺利,具备基本条件,踏踏实实,埋头苦干,不追求身外之物,即可吉祥。   外出:宜结伴而行。可去陌生的地方。   婚恋:阴盛。以柔克刚,女方柔顺,美好姻缘,白头到老。
freeblue2012
主要是看你儿子出生的具体时间了.金木水火土,五行缺哪个?今年出生是属兔的男孩子辛卯年生松柏木命.木命缺水.名字里最好有水,比如三点水.
郑梓溯 逆流而上曰溯洄。出于《尔雅》 溯:从水.逆流而上的意思 希望孩子不畏挫折.
郑梓浩 盛大刚直之气 刚正之气吧,希望孩子正直.
郑梓涵:指修养,也是从水的. 希望在学习上修养上有所成绩.
郑梓清
郑梓鸿
都可以根据字面上的意思,或是希望孩子将来的成为什么的人来取最后一个字.
百度网友79f9e07
博裕::广阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。”

人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。
zoe0809
郑梓润。有水润木。 具体还得看你孩子出生的时辰呢
梓韩,梓浩,梓濠,梓强,梓炎,梓路,梓鑫……