求数列的极限,要详细过程

lim(n趋向无穷大)(3n+5)/根号下n平方+n+4=?... lim(n趋向无穷大)(3n+5)/根号下n平方+n+4=? 展开
公子翀
lim(n趋向无穷大)(3n+5)/根号下n平方+n+4=
分子分母都除以n
就是
lim(n趋向无穷大)(3+5/n)/根号(1+1/n+4/n²)=3/1=3
其中
在lim(n趋向无穷大)的时候 5/n=0 1/n=0 4/n²=0
hunt0001
可以用夹逼准则根号那个比N-2大比n+2小于是求(3n+5)/n-2的极限和3N+5/N+2的极限,都是3这个应该会吧!也是大一的吧!
n趋向无穷大,根号下n平方+n+4的极限就是n的极限,所以~=3
百度网友691c4ea58