目前手机的主流平台有哪些,以及各各平台有什么优缺点?

shenyangmusic
STK 又称山寨系统,现在国产一般标称超长待机N多天的基本都是这个系统的.
塞班系统 代表为NOKIA 其它是摩托罗拉 三星 不过兼容性都没有NOKIA的好,又叫S60系统,现在叫 塞班3 ,以C6 C7以后的机器为代表吧,这个后期的没研究过,不过应该是没啥变化的.

webos 本人喜欢的一个系统,够个性化,可以自己定制界面,每个程序都可以设置关键字,搜索程序很方便,在键盘是打几个字母就可以运行程序了,刚开始用可能不适应,用一段时间就会很爽,操作起来也相当流畅.
windows mobile 微软的系统  老板本从5.0-6.5 听说6.5的系统用的不错,我用过老的系统,软件不算多,但一般的应用是够用了,一般说到软件多少只是游戏的多少,基本应用足够你玩的了,新的系统是 win7 听说操作起来挺好的,没用过,如果你有钱的话可以用一用.
Andrlid 安卓系统 google是嫡系,但第一款机器是HTC出的,从G1开始,现在已经到G十几了,由于这个系统是开源系统,所以现在做这个系统的人很多,在平板电脑上也是主流.特点操作流畅,软件多.  操作起来还挺舒服的.
再有就是苹果了,高端机器,没玩过,操作体验没的说,毕竟是专业只做苹果机的商家.
ju6793074
安卓系统,window系统,塞班系统,苹果系统,对,还有山寨系统,建议安卓系统,发展前景较好,使用也很好,软件,rom及周边都很好。可以自己查查。
百度网友1917d6d
苹果IOS系统 不是安卓能比的 永远记住这一点 这也是苹果机贵的原因 就算微软也无法匹敌