怎么锻炼自己的口才

过风一样的日子

以上几位说的都对,但是要想口才好,最主要的是腹中一定要有东西,也就是说你的知识点一定要丰富,博览群书,通古知今。然后在练习讲话的语气和频率,同样的话有的人讲出来别人就爱听相反有的人讲别人就不爱听,一定要掌握语言的技巧,书店有这方面的书籍可以参考。
双安西巷
多读书,能说会道说明肚子里有货,脑子中有知识。然后要乐于开口,做到与谁都有话题讲,能够善于从别人的话题中切入到自己的谈话点。多读,多说,敢于说,乐于说,就能够提升自己的口才。
okSodagreen000
口才好呢,首先你得肚子里有墨水,那样你在展示你的口才的时候你才能滔滔不绝,让别人听得头头是道。再然后呢,你要有迅速的反映能力,别人一个问题你就尴尬支唔了的话这肯定就不能算是口才好了,迅速反映别人的问题并作出锐利的回答,直击别人问题的核心并击破。三呢就是你要对展示你口才的过程保持淡定,不能遇事慌乱,千万要镇定。锻炼自己的口才你需要贪图清晰,多沉淀,多联系口语,多交流沟通。谈吐之间注意谈话技巧。。答主暂时想到这么多了,希望能帮到你
羊羊羊鹏yyyyy
多参加一些活动,比如:演讲比赛,辩论赛,小组讨论等等。当然也可以多参加一些社团,在社团里多交朋友,学会怎样说话,怎样幽默,怎样的语气,表情,有发言机会多发言。先把胆子壮大,然后多看一些书,有组织能力,多与人交流,慢慢就好了。
hsy开心就好
多看看新闻联播,多去学学里面的新闻记者的段子,这样有利于帮助口才顺畅,多去跟别人聊天有适合的场合多表现表现自己