怎么锻炼自己的口才

贵阳小猫吉姗
这个太难了,口才好天生的,就像写文章好也是如此.你苦心苦想去练口才,但是人随机的,生活是随机的,你也许准备好多,但到头来用不上,就像有些人怎么也学不会游泳,但是他不一定要害怕有水的地方,怕被淹死,如果你觉得讲起话来有感觉,脑中能闪现很多好的词汇,那你就是有好口才,因为这也是随机产生的
不是练出来的,每个人不同,学会找到自己最有感觉的地方,发挥特长吧
ZiXuan馃槺
口才是需要积累的,多看书,看完多写读后感,平时自然而然会引用到聊天中。
口才的提升需要:
1、晨读,每天早上是练口才的最佳时机
2、多与人交流,敢于交流,发表观点
3、在发表观点后多反思自己的说话方式,语速
shhetao
楼主你好
想要有一个好的口才,有两个必要条件
一是自己要有自信心,,,绝大多数口才不好的人都有一个共同点就是自信心不足
二是要胸有成竹,也就是你要有超大的阅读量和足够的人生阅历,。。
无所畏惧show
不断地阅读资料,首先让自己的脑子有东西,才能应对演讲时突发的状况,其次不断上台锻炼自己,提高自己的心理素质,最后在上台演讲时不断给自己鼓励,让自己充满自信的上台,把自己最优秀的一面表现出来。
還好9好
锻炼口才最好的方法就是大众化,去找一份销售或者跑业务的工作,就算自己不想,也会跟各种人聊天讲话,时间长了以后口才自然就好了,如果单一的自己练习,只会在没人的地方朗读,那就不叫口才了,呵呵,我也是个人意见,大家不喜勿喷哈,呵呵