怎么锻炼自己的口才

抅踌
1:首先对于口齿进行训练
对于一些俗话说“别嘴”的字进行多次阅读
进行闪电补习读大量绕口令可以尽量慢读要的是读准
2:对于语速进行训练
把身边的熟悉的报纸
课本等等找来快速阅读
最好是找你熟悉的
越熟悉越好的文章进行阅读
注重的是快!快!快!
3:重拾绕口令把绕口令快速阅读
练习像学相声的一样嘻嘻
time大自然05
  1. 首先要多读书,知识丰富了才有的聊

  2. 多和不同的人接触,分析他们的言行、心理

  3. 可以自己组织活动,成长很快

shineeeeabc
我是一个学播音的学生,口才锻炼需要你长期坚持,坚持每天早上练早操,坚持用普通话与别人交流,纠正错误发音,平翘舌问题,多与别人交流,最主要的还是坚持口部训练,比如绕口令,也是很有效的锻炼方式。
梵天庄周梦蝶
1 多说话,大胆的说话。一个口才好的人肯定是一个大胆的人,不惧气场大的人。要想口才好,先从练胆开始。不怕被人说,脸皮要厚。
2 多看口才技巧、演讲家之类的书籍。这里就要求我们每天坚持看,而且耐心的看。把书中的精华部分要倒背如流,然后在家好好练习,时间一久肯定口若悬河。
2524882667xia
首先多看书,肚子里有那么多墨水之后,才能出口成章,其次是多与人沟通,提高自己的表达能力,最后就是提高自己的反应能力。