小男孩 四岁 体检说远视 加散光 怎么办呢

霸陵夜话
针对5岁以下的幼儿的远视和散光一定要有一个正确的认识,只要度数不高,一般都属于生理性的,无需过度紧张,也就是说会逐渐完善。这个时期要关注的是要排除弱视的发生。过早的纠正远视和散光无异于拔苗助长,加速近视的到来。
嘉兴夏记眼镜店
知道合伙人公共服务行家
83年浙江中医学院毕业学士,84年省厅眼科专修班,眼科临床工作十余年,后入企业做高管,09年经营眼镜店

轻度远视是正常的,散光每人或多或少都有点,看程度了
桑忆秋tf
眼结构有远视的也有近视的,那很正常,只要不是弱视就行,
散光你要注意了,轻微的几十度没事的,如果度数上150度,你要引起注意了,查查看什么原因引起的,然后再采取相应的措施