怎样将EXCEL里面带颜色的行提取出来组成新表?

zyjs029:就是不清楚带颜色的行有多少行,但整个表格的数据又太大,上千行,如果通过自己一个一个的数,一个一个的筛选,会浪费很多时间,所以想EXCEL里面应该会有提取买... zyjs029 :就是不清楚带颜色的行有多少行,但整个表格的数据又太大,上千行,如果通过自己一个一个的数,一个一个的筛选,会浪费很多时间,所以想EXCEL里面应该会有提取买足条件的行这一功能,但是我又不会。 展开
百度网友eda9a3d

1、首先将一份带有颜色的EXCEL表格打开。

2、按CTRL+F快捷键将查找和替换窗口打开。

3、然后在查找和替换的窗口里面点击选项。

4、打开了选项之后,在下面找到格式并点击它。

5、接着用鼠标选中绿色的字,并点击格式。

6、设置完格式之后,点击查找全部,此时在下面的查找内容中就会将所有绿色的行显示出来,CTRL+A将内容全部选中。

7、选中了之后,回到表格里面,CTRL+V将复制的内容粘贴即可。

8、这样就可以看到将EXCEL里面带颜色的行提取出来组成新表。

农家小子之wade

将EXCEL里面带颜色的行提取出来组成新表的方法及步骤:

工具/原料:电脑,Excel2013

1、首先需要选中带颜色的行;

2、然后按CTRL+F,调出查找操作面板。

3、接着在查找操作面板的右下方点击选项,然后展开相关内容。

4、然后点击:格式右侧的下拉按钮;

5、接着点选从单元格选择格式这时,鼠标呈一支笔形状。然后,鼠标点击绿色数字,选择格式;

6、接着,点击全部查找,下方的方框内显示出了所有绿色字的单元格地址。

7、CTRL+A全选;再返回表格这里,表格这里即全选了绿色的单元格;我们再按CTRL+C,复制,

8、在B2点一下,按下CTRL+V,粘贴即可。

Alex的知识铺子

可以用两种方法:①按颜色排序后复制粘贴②用查找功能找到带颜色的行,然后复制粘贴出来。

假设表格如下,数字行都带有颜色,提取这些带颜色的行复制粘贴成新表

方法一:按颜色排序

1、在表格数据区域右边的空白列输入一列数字序列,用以按颜色排序后恢复原顺序。

2、选中所有数据区域,点击“排序”,以A列为主要关键字,排序依据为单元格颜色

3、此时带有颜色的单元格就排列在一起了,可以将其批量复制粘贴组成新表。

4、然后再次选中所有数据,以F列(第一步创建的辅助列)为主要关键字升序排列,则数据恢复原来顺序,删除辅助列即可。

方法二:查找带颜色单元格后复制

1、选中数据区域,在“开始”选项卡中找出“查找”,或Ctrl+f调出。在弹出的对话框中点击“选项”,然后点击“格式”下拉菜单,选中“从单元格选择格式”

2、此时对话框暂时消失,鼠标光标变成了一个吸管,该吸管可以吸取单元格格式,将该吸管点击任一一个带颜色的单元格,则此格式被输入到查找中。

3、点击“查找全部”后,对话框底部出现所以该格式单元格的信息,Ctrl+A全部选中

4、此时关掉对话框,带颜色的行被全部选中,复制并粘贴成新表

匿名用户
excel2003中,添加辅助列,用定义名称的方法得到对应的颜色号,然后对辅助列进行排序: 颜色单元格在A列,选中B1,插入->名称->定义,输入a,下面输入公式 =get.cell(24,$a1),此法可得到字体色的序列号 B1输入 =a,将公式向下复制到相应行,将全表按B列排序即可。
知道合伙人软件行家

应该是在 “筛选”功能下的 “按颜色筛选”吧 ?

筛选出来复制到新表格即可。
追问
我的EXCEL是2003的~~~
追答
excel2003中,添加辅助列,用定义名称的方法得到对应的颜色号,然后对辅助列进行排序: 颜色单元格在A列,选中B1,插入->名称->定义,输入a,下面输入公式 =get.cell(24,$a1),此法可得到字体色的序列号 B1输入 =a,将公式向下复制到相应行,将全表按B列排序即可。
若是想获得背景色序列号,将24改成63即可。