sql server数据库选择题求解答 10

【第一题】对于下面语句:DECLARE@iiint,@sumintSET@ii=1SET@sum=0WHILE(1<2)BEGINSET@sum+=@iiSET@ii+=... 【第一题】对于下面语句:
DECLARE @ii int, @sum int
SET @ii = 1
SET @sum = 0
WHILE (1<2)
BEGIN
SET @sum += @ii
SET @ii +=1
IF (@ii < 7)
BREAK
END
执行后,@sum的值为( )。

选择一项:
a. 0
b. 1
c. 5
d. 10

【第二题】定义对应KCB全部记录的游标Kcb_Cur的语句为( )。
选择一项:
a. CREATE CURSOR Kcb_Cur AS SELECT * FROM KCB
b. DECLARE Kcb_Cur CURSOR FOR SELECT * FROM KCB
c. DECLARE Kcb_Cur AS TABLE KCB
d. SET Kcb_Cur = CURSOR FOR SELECT * FROM KCB
百度网友4461b7e
第一题应选择D
第二题应选择B
解释一下,第一题中事实上是对变量的考核,初始值给了ii和sum变量一个是1一个是0,WHILE(1<2)没什么用,相当于迷惑你的,因为1永远都小于2,是恒成立的,所以一定会执行Begin后面的语句。那么后面的语句事实上是个循环。首先先让Sum加了一次,也就是0加上了ii的初始值1,则sum当前就是1了,接下来ii变量也递增1,就成了2,那么重复上面的过程,一共可以重复四次,那么每次都加ii后,则出现了1+2+3+4=10,所以结果就是10.
第二题考的是游标的定义,定义游标是个死语法,只能如B形式的定义模式