从椅子上起来头晕是怎么回事

百度网友15ffc3315
有点体位性的低血压,也就是血管与心脏相对高度发生变化时,调节血管壁紧张程度的机能稍微有一点问题,西医上认为这种状况一般是植物神经紊乱造成的,要补充一点B族维生素。也就是谷物、瘦肉等。
中医上把这种状况多半归结于气血两虚,与夜间多梦盗汗等状况联系在一起,要补血补气,相关的成方有六味地黄丸等。
具体的要到大医院的中医科或者神经内科检查才有结论。
百度网友a030c07a4
坐得时间太久,突然站起时,由于血压不能及时调整到可以将足够的血液泵到大脑的高度,导致短时间脑供血不足就出现了头晕。
这个本身没什么关系。不过建议还是隔一段时间起来活动活动,对颈部肌肉,骨,关节,下肢血管都有好处。
追问
谢谢!有两次只坐了30分钟左右啊。