怎样配置Eclipse IDE for C/C++的编译器

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。

1、想用Eclipse编写C语言,首先要配置JAVA环境,——————具体请百度一下JAVA环境配置。

配置好以后,从eclipse官方网站下载Eclipse IDE for C/C++,然后解压就可以使用了,不用安装。

2、因为没有编译器。所以下载下来的eclipse是不能编译的,所以我们要下载一个叫MINGW的编译器。      (由于我死活上不去MINGW的官网,上去也不能下载,下载也不能在线安装。查质料说是被强了,好吧。。。)所以把时间浪费在了找离线安装包上,但找到的大多都不能用。所以我们要想正确安装MINGW,就需要下载另一个IDE------codeblocks------这个下载的教程百度一下就出来了。

3、下载完成后安装,安装完成后还要配置环境变量,要让程序知道我们的MINGW在哪。所以打开   环境变量   里的   系统变量   里的   path值,添加你安装的    codeblocks   的目录的   MINGW   目录。具体见图片。

4、点击确定以后,打开   eclipse   ,打开windows(窗口)————首选项,具体见下图。

5、然后试一试行不行。