初一初二都没好好学 然后初三啦后悔了担心了求救!

初一初二都没好好学然后初三啦后悔了担心了英语语法还有物理数学怎么学好阿啊啊啊啊我们初三有化学从开学到现在每节课我都认真听了学得很好因为很喜欢化学老师所以对化学特别有兴趣数... 初一初二都没好好学 然后初三啦后悔了担心了 英语语法还有物理数学怎么学好阿啊啊啊啊 我们初三有化学 从开学到现在每节课我都认真听了 学得很好 因为很喜欢化学老师所以对化学特别有兴趣 数学不行 数学小学还行毕业85分 英语现在搞不懂语法啥的...英语当时小学全年级第二 我想哭了呜呜呜太郁闷了 还有现在最头疼物理 我想听课的 但是实在听不懂噻因为是很难的电... 怎么办啊我 还有地理 地理我绝对完蛋了 TUT 哪位大神救救我啊啊啊啊啊啊 中考我400以上就够了... 还有政治需要认真听课认真学习吗~ 展开
匿名用户
书要用时方恨少啊。
现在2种方法。
1.请家教。必须自己的老师,因为自己的老师清楚你匮乏的知识点。对口补习。同时需要大量的题海来巩固自己缺乏的知识点。
2.自学,整理出所有的考卷。把错误的题目都重新做一遍。自查自己的不足之处。然后还是题海战术。
总结,由于初一初二没打好基础(具体情况我不是很明白),初三就要取消所有的娱乐活动,包括上网,游戏,电视。在保证每天8小时睡眠的情况下。你就埋在书堆里吧。只有题海能拯救你。
建议:
1.英语必须找家教。不光是为应付考试,必须为以后高中和大学的英语学习打好基础。不然你觉得会痛苦一生。
2.如果你具有一点数学细胞的话,完全可以通过题海战术找到规律。初中的数学题一点都不难。关键是要入门。
3.初中的物理也相当简单。只有要小学的数学基础,完全可以解决任何计算问题。但必须把所有概念问题梳理清楚。初中物理只是些常识问题。比如100°的水,和100°的水蒸气哪个更烫。答案是水蒸气,因为水蒸气遇冷会液化。液化过程中会继续放热。(典型的概念题)还有,同等质量的木块和铁块沉入满杯的量杯中,排出的水哪个多。答案是木块,应为质量=密度*体制,铁的密度比木块大,所以体积小。排水就少。有人会说,木块沉不到水下面去,这题目逻辑错误。但是初中题目就是这么弱智。严谨一点的出题者会补充,将木块全部压入水杯中。
4.其实初中物理和化学有很多想通的学习方法。多背背,并理解其原理,神马都很简单。
5.关于政治,就一个字“背”。按照初中生的水平一般是无法完全理解的。即使理解了也是被奴化的理解。所以,政治不需要理解,只要背就行。当然不用完全和课本一样,相同的意思就行了。
学习没有捷径,只有努力。但人生却有很多捷径,这捷径有很多种,比如:1.有钱的老爸;2.难得的机遇;3.奋斗的成果.(学习也是奋斗的一种)如果没有前2个条件。建议大家走第三条路。
阿优瑞迪
如果你想节约并且够勤奋,那就自己抱起教材,从教材里面的知识点的例题看起,然后自己做一些与这些知识点相关的题集,作为知识巩固与夯实。
如果你的家境较好,你的吸收能力够强,那就可以找一个好家教,做初中课程全程辅导就补习!
dengyucool
没关系,初三不是还要组织复习吗?初中知识不难,不要哭天抢地的,别人高三的不也要活命吗?