求助!绿萝,吊兰,多肉,基质土怎么配。情况说明:我只有三种材料, 5

求助!绿萝,吊兰,多肉,基质土怎么配。情况说明:我只有三种材料,珍珠岩,腐叶土(就是山上树下扒开新叶露出的腐叶发黑烂的叶子,含很少量的土收集时掉入的),还有一种是椰糠,但... 求助!绿萝,吊兰,多肉,基质土怎么配。情况说明:我只有三种材料,珍珠岩,腐叶土(就是山上树下扒开新叶露出的腐叶发黑烂的叶子,含很少量的土收集时掉入的),还有一种是椰糠,但是纯椰糠或我拿椰糠和珍珠岩1:1配,我一浇透水半个月都没干都能挤水全烂了,所以到山上弄了腐叶,请问下种上面东西要怎么配又透气透水又轻。 展开
狼涯人
我觉得你的三种介质没问题,椰糠,珍珠岩,腐叶土可以一起用。
比例的话,随便配,看你心情。如果是我的话,我会使用3:2:2或2:1:1
腐叶土要喷多菌灵,这不用说,你肯定知道。
椰糠的话,我的感觉是,透气,保水,这在百度上就能查到。
但我有明显的感觉就是,浇水后椰糠能存水,但非常容易散发掉。
所以我使用椰糠时都是使用带孔的盆,利于椰糠中水分流出,否则积水严重。
花盆要放在通风的地方,干燥有阳光的地方,绝对不能放在潮湿的地方。
盆底带孔,通风和温湿度没问题的话,椰糠不会积水,甚至是非常容易干。