口袋妖怪心金配招

急冻鸟凤王超梦妙蛙花怪力鳄洛基亚把技能的编号也说下... 急冻鸟 凤王 超梦 妙蛙花 怪力鳄 洛基亚 把技能的编号也说下 展开
洱兹橼DYc67
  急冻鸟推荐配招:
  心眼 + 绝对零度 + 冷冻光线/鸟栖/反射盾(三选二)
  性格推荐保守/客气(+特攻 -物攻)或者胆小/胆小(+速度 -物攻);努力值方面为了配合心眼、睡觉战术、加满HP并加满速度是有必要的、剩下一些可以给特攻!
  凤王推荐配招:
  神鸟+自我再生+神圣火焰 +地震/十万伏特
  高种族 配招再烂也能打败种族500之流 要防的就是岩石系 地震是很好的选择 同系的招数不需要有两个择优选了神圣火焰50%烧伤对方物攻减半
  再配个自我再生回血更让它成为战场上的东方不败 至于弱点水电岩 地震解决了两个 水系交给其他PM
  超梦推荐配招:
  波导弹+影子球/信号光线+冷冻光线+精神干扰[专爱型]
  冥想+波导弹/影子球/信号光线+精神干扰+自我再生[强化型]
  妙蛙花推荐配招:
  对战时的配招
  No.003妙蛙花
  催眠粉+寄生种子/光合作用+草绳结/能量球/亿万吸收+觉醒火/毒爆弹
  诅咒/剑舞+种子爆弹+地震+光合作用
  叶绿风暴/草绳结/能量球+毒炸弹+觉醒火+催眠粉/寄生种子/光合作用/成长
  剧毒+寄生种子+替身+保护
  阳光烈焰+光合作用+觉醒力量·火+寄生种子(可配合队友放晴)
  晴天队妙蛙花极少出场,因为它的特性不是叶绿素,所以阳光烈焰也是没什么用处。两级特攻技能是无法学到的(除非你用修改的手段),两级的物攻有剑舞,不过物理的妙蛙不是很常用,可以用来阴人。进行与对手消耗的类型比较多,因为妙蛙的抗性不错,而且耐久均佳。
  大力鳄推荐配招:
  龙舞/求雨+冰牙/攀瀑/地震/岩崩/替身/气合/瓦割(选三)
  龙舞要遗传,如果要快速通关不得空遗传的选求雨,靠它的高物防求雨的话一定要攀瀑(有天气和本系加成),冰牙能在增大打击面之余再反克草系的,地震和岩崩的打击面十分理想,气合威力大,怕麻烦可选瓦割。
  洛基亚推荐配招:
  冥想 + 自我再生\鸟栖 + 空之爆破 + 精神干扰\大地之力。
  性格选择-物攻+物防或者-物攻+特防,
  努力值建议分配HP和物防,这样双防坦克就出现了!
  皮厚先冥想,血少了鸟栖回一半,很让人头疼的打法
  LZ可参考技能表(某处复制):
  属性|物理特殊判定] 日文名 中文名 |威力|命中|PP|速度|对象|布尔判定|特效
  下表按属性排序,虽然现在属性只是一个头衔而已
  实际伤害按照技能前注明的“物理”、“特殊”、“变化”计算
  新技能的英文名尚未公布,只加上旧的也没意义,干脆直接省去
  威力命中PP速度就不用说了
  几个布尔值对应如下:
  A:未知
  B:未知
  C:近身攻击
  D:若对方保护则使用失败
  E:可被抢夺
  F:若对方有替身则作用在替身上
  G:未知
  H:可发动王者之证
  本技能表的特效尚在验证中,新技能效果可能会有记叙错误的地方,有待补正,见谅
  最后当然是场面话了,转载可以,请注明作者出处,谢谢

  [TM01][斗|物] きあいパンチ 气合拳 |150|100|20|-3| |A GH|当回合内8速准备,-3速攻击,准备期间若自身本体受到伤害,则攻击被打消
  [TM02][龙|物] ドラゴンクロー 龙之爪 | 80|100|15| | | CD GH|
  [TM03][水|特] みずのはどう 水之波动 | 60|100|20| | |A CD G |20%几率令对方混乱
  [TM04][超|变] めいそう 冥想 | --| --|20| |自身| E |自身特攻特防升1级
  [TM05][普|变] ほえる 吼叫 | --|100|20|-6| | B D G |强制对方随机交换
  [TM06][毒|变] どくどく 剧毒 | --| 85|10| | | D FG |对方中剧毒
  [TM07][冰|变] あられ 冰雹 | --| --|10| |全场| G |5回合内,场上天气变成冰雹
  [TM08][斗|变] ビルドアップ 巨大化 | --| --|20| |自身| B E |自身物攻物防升1级
  [TM09][草|物] タネマシンガン 种子机枪 | 10|100|30| | | BCD G |2~5次连续攻击
  [TM10][普|特] めざめるパワー 觉醒力量 | 1|100|15| | | CD G |属性与威力取决于个体值
  [TM11][火|变] にほんばれ 放晴 | --| --| 5| |全场| |5回合内,天气变成晴天
  [TM12][恶|变] ちょうはつ 挑拨 | --|100|20| | | B D G |令对方到下回合结束为止只能使用攻击技能
  [TM13][冰|特] れいとうビーム 冷冻光线 | 95|100|10| | | D G |10%几率令对方冰冻
  [TM14][冰|特] ふぶき 暴风雪 |120| 70| 5| |二体|A D G |10%几率(令对手冰冻)
  [TM15][普|特] はかいこうせん 破坏光线 |150| 90| 5| | |A CD G |命中后自身下回合不能行动
  [TM16][超|变] ひかりのかべ 光之壁 | --| --|30| |己场| B E |5回合内己队所受特殊伤害降到1/2,2on2为2/3
  [TM17][普|变] まもる 保护 | --| --|10| 3|自身| |本回合不受任何技能伤害;连续使用则成功率降低
  [TM18][水|变] あまごい 祈雨 | --| --| 5| |全场| |5回合内,天气变成雨天
  [TM19][草|特] ギガドレイン 亿万吸取 | 60|100|10| | | D G |吸取伤害的50%
  [TM20][普|变] しんぴのまもり 神秘守护 | --| --|25| |己场| B E |5回合内,本方不会状态异常
  [TM21][普|物] やつあたり 撒气 | 1|100|20| | | BCD GH|威力=(255-亲密度)÷4
  [TM22][草|特] ソーラービーム 太阳光线 |120|100|10| | | CD G |当回合不行动,下回合攻击;晴天下当回合攻击;雨天、冰雹、沙暴时威力减半
  [TM23][钢|物] アイアンテール 铁尾 |100| 75|15| | | D GH|30%几率令对方物防降1级
  [TM24][电|特] 10まんボルト 十万伏特 | 95|100|15| | | D G |10%几率令对方麻痹
  [TM25][电|特] かみなり 雷电 |120| 70|10| | |A D G |30%几率令对方麻痹;能攻击飞天中的敌人;雨天下必中
  [TM26][地|物] じしん 地震 |100|100|10| |全体| CD G |能攻击钻地中的对手且伤害翻倍
  [TM27][普|物] おんがえし 报恩 | 1|100|20| | | BCD GH|威力=亲密度×10/25
  [TM28][地|物] あなをほる 挖洞 | 80|100|10| | | CD GH|当回合潜钻入地下,下回合攻击
  [TM29][超|特] サイコキネシス 精神干扰 | 90|100|10| | | D G |10%几率令对方特防降1级
  [TM30][鬼|特] シャドーボール 阴影球 | 80|100|15| | | D G |20%几率令对方特防降1级
  [TM31][斗|物] かわらわり 瓦割 | 75|100|15| | | CD GH|攻击前令对方光之壁、反射盾无效
  [TM32][普|变] かげぶんしん 影分身 | --| --|15| |自身| B E |自身回避升1级
  [TM33][超|变] リフレクター 反射盾 | --| --|20| |己场| B E |5回合内己队所受物理伤害降到1/2,2on2为2/3
  [TM34][电|特] でんげきは 电击波 | 60| --|20| | | CD G |必定命中
  [TM35][火|特] かえんほうしゃ 火焰放射 | 95|100|15| | | D G |10%几率令对方烧伤
  [TM36][毒|特] ヘドロばくだん 毒爆弹 | 90|100|10| | | D G |30%几率令对方中毒
  [TM37][岩|变] すなあらし 沙尘暴 | --| --|10| |全场| |5回合内天气变为沙暴
  [TM38][火|特] だいもんじ 大字火 |120| 85| 5| | |A D G |10%几率令对方烧伤
  [TM39][岩|物] がんせきふうじ 岩石封 | 50| 80|10| | | D G |100%几率令对方速度降1级
  [TM40][飞|物] つばめがえし 燕返 | 60| --|20| | | CD GH|必定命中
  [TM41][恶|变] いちゃもん 寻衅 | --|100|15| | | B D G |令对方不能连续使用相同招数
  [TM42][普|物] からげんき 空元气 | 70|100|20| | | B D GH|自身在毒、麻痹或烧伤时,伤害翻倍
  [TM43][普|物] ひみつのちから 秘密力量 | 70|100|20| | | D G |30%几率随战斗的场所不同,而具有不同的追加效果
  [TM44][超|变] ねむる 睡眠 | --| --|10| |自身| B E |状态变为2回合睡眠,HP全回复
  [TM45][普|变] メロメロ 着迷 | --|100|15| | | D FG |异性对手进入迷惑状态
  [TM46][恶|物] どろぼう 偷盗 | 40|100|10| | | B D GH|若自身无道具,则夺取对方道具到自身
  [TM47][钢|物] はがねのつばさ 钢之翼 | 70| 90|25| | | CD GH|10%几率令自身物防升1级
  [TM48][超|变] スキルスワップ 特性交换 | --| --|10| | | D G |与对方交换特性
  [TM49][恶|变] よこどり 抢夺 | --| --|10| 4|最近| |一次性抢夺对方当回合最近使用技能为己方所用
  [TM50][火|特] オーバーヒート 燃烧殆尽 |140| 90| 5| | |A CD G |100%几率命中后自身特攻降2级
  [TM51][飞|变] はねやすめ 鸟栖 | --| --|10| |自身| B E |回复HP最大值的1/2
  [TM52][斗|特] きあいだま 气合球 |120| 70| 5| | |A D G |10%几率令对方特防降1级
  [TM53][草|特] エナジーボール 能量球 | 80|100|10| | | D G |10%几率令对方特防降1级
  [TM54][普|物] みねうち 刀背打 | 40|100|40| | | BCD GH|对方受到此技能攻击时HP不会小于1
  [TM55][水|特] しおみず 潮水 | 65|100|10| | | CD G |对方HP低于50%时,此技能威力翻倍
  [TM56][恶|物] なげつける 投掷 | 1|100|10| | | D G |威力与特效取决于道具
  [TM57][电|特] チャージビーム 充电光线 | 50| 90|10| | | CD G |70%几率令自身特攻升1级
  [TM58][普|变] こらえる 忍耐 | --| --|10| 3|自身| B |受到致命攻击后HP等于1;连续使用则成功率降低
  [TM59][龙|特] りゅうのはどう 龙之波动 | 90|100|10| | | CD G |
  [TM60][斗|物] ドランパンチ 吸取拳 | 60|100| 5| | | CD GH|吸取伤害的50%
  [TM61][火|变] おにび 鬼火 | --| 75|15| | | D FG |对方烧伤
  [TM62][虫|特] ぎんいろのかぜ 银色之风 | 60|100| 5| | | CD G |10%几率自身五项能力升1级
  [TM63][恶|变] さしおさえ 扣押 | --|100|15| | | D G |对方所持道具无效;训练员不能向对方使用道具
  [TM64][普|物] だいばくはつ 大爆炸 |250|100| 5| |全体| CD G |自身死亡
  [TM65][鬼|物] シャドークロー 阴影爪 | 70|100|15| | | BCD GH|急所技
  [TM66][恶|物] しっぺがえし 报复 | 50|100|10| | | CD GH|若比对手后攻击,则此技能威力翻倍
  [TM67][普|变] リサイクル 道具回收 | --| --|10| |自身| B |将自身消耗过的道具重新装备到身上
  [TM68][普|物] ギガインパクト 亿万冲击 |150| 90| 5| | |A CD GH|命中后自身下回合不能行动
  [TM69][岩|变] ロックカット 岩切 | --| --|20| |自身| E |自身速度升2级
  [TM70][普|变] フラッシュ 闪光 | --|100|20| | |A D FG |对方命中降1级
  [TM71][岩|物] ストーンエッジ 巨石边缘 |100| 80| 5| | | CD G |急所技
  [TM72][冰|物] ゆきなだれ 雪崩 | 60|100|10|-4| | CD GH|若自身出招前受到伤害,此技能伤害翻倍
  [TM73][电|变] でんじは 电磁波 | --|100|20| | | D FG |对方麻痹
  [TM74][钢|物] ジャイロボール 螺旋球 | 1|100| 5| | | CD GH|对手速度越低此技能威力越大
  [TM75][普|变] つるぎのまい 剑之舞 | --| --|30| |自身| B E |自身物攻升2级
  [TM76][岩|变] ステルスロック 秘密岩石 | --| --|20| |敌场| |使对方换上场的怪兽受伤
  [TM77][普|变] じこあんじ 自我暗示 | --| --|10| | | B E |自身能力等级变为与对方一样
  [TM78][普|变] ゆうわく 诱惑 | --|100|20| |二体| B D FG |异性对手特攻降2级
  [TM79][恶|特] あくのはどう 恶之波动 | 80|100|15| | | CD G |20%几率令对方害怕
  [TM80][岩|物] いわなだれ 岩崩 | 75| 90|10| |二体| D G |30%几率令对方害怕
  [TM81][虫|物] シザークロス 十字剪 | 80|100|15| | | CD GH|
  [TM82][普|变] ねごと 梦话 | --| --|10| |最近| |随机化为自身所持其它技能,己方睡眠状态下才可使用
  [TM83][普|物] しぜんのめぐみ 自然恩惠 | 1|100|15| | | B D G |属性与威力随所持果实改变
  [TM84][毒|物] どくつき 毒突 | 80|100|20| | | CD GH|30%几率令对方中毒
  [TM85][超|特] ゆめくい 食梦 |100|100|15| | | D G |吸取伤害的50%;对方睡眠状态下才可使用
  [TM86][草|特] くさむすび 草结 | 1|100|20| | | BCD GH|对方体重越大,此技能威力越大
  [TM87][普|变] いばる 虚张声势 | --| 90|15| | | B D FG |对方混乱,同时对方物攻升2级
  [TM88][飞|物] ついばむ 啄食 | 60|100|20| | | BCD GH|若对手携带果实,将其效果发动到自身身上
  [TM89][虫|物] とんぼがえり 蜻蜓回转 | 70|100|20| | | CD GH|攻击后交换怪兽
  [TM90][普|变] みがわり 替身 | --| --|10| |自身| B E |将自身最大HP的1/4制作成替身,抵挡状态及攻击
  [TM91][钢|特] ラスターカノン 虹彩加农 | 80|100|10| | | CD G |10%几率令对方特防降1级
  [TM92][超|变] トリックルーム 欺骗空间 | --| --| 5|-7|全场| D |5回合内,速度慢的怪兽先出招
  [HM01][普|物] いあいぎり 剪切 | 50| 95|30| | | BCD GH|
  [HM02][飞|物] そらをとぶ 飞空 | 90| 95|15| | |A CD GH|当回合飞上天空,下回合攻击
  [HM03][水|特] なみのり 冲浪 | 95|100|15| |全体| CD G |能攻击潜入水中的对手且伤害翻倍
  [HM04][普|物] かいりき 怪力 | 80|100|15| | | CD GH|
  [HM05][水|特] うずしお 水漩涡 | 15| 70|15| | |A CD G |2~5回合内束缚对手,每回合损失HP最大值的1/16;能攻击潜入水中的对手且伤害翻倍
  [HM06][斗|物] いわくだき 碎岩 | 40|100|15| | | D GH|50%几率令对方物防降1级
  [HM07][水|物] たきのぼり 攀瀑 | 80|100|15| | |A CD GH|20%几率令对方害怕
  [HM08][普|物] ロッククライム 攀岩 | 90| 85|20| | | CD GH|20%几率令对方混乱

  这些都是跟DPPt一样的技能,没有变化,就是HM05从除雾变成了漩涡而已
li200112300
凤王:圣炎/大文字+十万伏特/影子球/大地之力/冥想选两个

洛基亚:冥想+羽休/再生+空中爆破+一特攻招

冷冻光+羽休+治愈之铃/剧毒/反射盾/觉醒力量选两个
我只知道浙西
孙88
这么麻烦。。。没分啊