索尼笔记本电脑,在开机页面就出现跳过磁盘检查,请随意在5s内按任意

索尼笔记本电脑,在开机页面就出现跳过磁盘检查,请随意在5s内按任意键,是什么意思,然后,字跳过了之后,桌面上只出现亮光,没有屏幕出现,能解决吗... 索尼笔记本电脑,在开机页面就出现跳过磁盘检查,请随意在5s内按任意键,是什么意思,然后,字跳过了之后,桌面上只出现亮光,没有屏幕出现,能解决吗 展开
百度网友b6ccf1ad54
 第一:开机后按DEL进入BIOS选择【Quick Power On Self Test(快速加电自检测)】将设定值必为Disabled,即将其关闭就行了
  第二:若硬盘分区是FAT32,将其转换成NTFS,操作方法是在开始菜单上点【运行】,输入:CMD 在打开命令提示符下并输入:convert X: /fs:ntfs,回车即可
  第三:若是非正常关机造成的硬盘扫描,可以在“开始”菜单下点击【运行】,输入“chkdsk X:/f”(x为盘符),这个命令可以检查文件系统中的逻辑错误,并进行修复,接着启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理
  第四:修改注册表,打开注册表依次定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager],在右侧的窗口中找到“BootExecute:REG_MULTI_SZ”,其键值就是windows关于磁盘扫描的,双击“BootExecute:REG_MULTI_SZ”将其内容改为:“autocheck autochk *”,回车即可恢复成正常的状态,或者把里面的数值数据全部删除,这样就可以彻底禁止非法关机和重启时运行磁盘扫描程序。
一笑二笑三笑

换个硬盘或者用优盘启动盘进pe看看