大家好我几年上初三了 马上就要期中考试了 我觉得学习有问题 晚上不知道复习什么 怎么复习

还有我没有学习方法我不知道怎么学我真的很苦恼月考成绩下来了排名很不好请告诉我我该怎么办我真的很想学习好啊拜托了请告诉我怎么学习并且给我制定一个学习计划表非常感谢好的我修改... 还有我没有学习方法 我不知道怎么学 我真的很苦恼 月考成绩下来了 排名很不好 请告诉我我该怎么办 我真的很想学习好啊 拜托了 请告诉我怎么学习 并且给我制定一个学习计划表 非常感谢 好的我修改问题加50悬赏 展开
叶小姐的小铺
语文把初中生必背诗文找来,每天读一到两遍直到你都背下了
数学把数学书从头到尾看一遍,把公式抄在笔记本上背下,理解
英语……要是你妈同意的话把汉娜蒙塔那找来每天看一集,把书后面的单词全部抄一遍(一个一行)听写过,保证错误率低于5%
政治买个初中政治知识点,背过
化学貌似有九十几个公式,背过,书上的实验,背过
物理,背公式,把每个例题都弄明白
好像主科就这几个。
要是历史生物地理的话,把书全都看一遍就行了。(注意,一次最好看两章及以上的量)
接着买那种天利分年级卷子,每次一张模拟考试的感觉把它都做了,对了答案,改了错。
至于具体的时间,你自己分配。
匿名用户
没关系的,你不用紧张,安心复习吧,祝你考个好成绩
zgr01230123
作业做完后,如果还有时间,可以从网上下载期中考试题,去做和研究,不会的去问老师或请家教,抓住考点练熟,错题改在错题集上经常看提醒自己,相信你会进步很快的,祝你成功
筱雪11
我觉得这个时候最主要的事就是夯实基本知识了,初中的知识其实并不多也不如高中的复杂。因为我现在就在初中实习,我发现很多学生的语文都很不好,不知道为什么国语都学不好吗?其实以语文为例多读多背就是最好的办法,什么思考什么理解都是空话,书读百遍其义自现呢。语文和英语的复习方法其实基本类似 文科类的都是一个模式。把该记住的记在脑子里了就比什么方法都强。另外每个人的特点不一样别人根本没办法去制定你需要的学习计划。如果有精力可以看看简单的数学,如果实在不行我建议就不要死扣了,学点实用的比较实际。数学的东西也许一个地方不会后面都不会一环扣一环的,要现补也是来不及了。希望对你有帮助。加油,还有时间可以提高很多。