为什么家长说话不算数?

我妈答应我电脑升级配置,我求了2年了,8月份终于答应了,他说9月再装,我等到9月,她说发工资再装,昨天一回家,她就说不装了,我爸不同意,我真搞不懂这算什么理由,为什么有的... 我妈答应我电脑升级配置,我求了2年了,8月份终于答应了,他说9月再装,我等到9月,她说发工资再装,昨天一回家,她就说不装了,我爸不同意,我真搞不懂这算什么理由,为什么有的时候老爸和老妈就是一体的,他说的就是她说的,现在又分开不算数。特别是我妈都准备好钱了,我爸就说"就是不给你升,你能怎么样?"现在的家长是不是都心理有问题?最TM恶心的就是,不答应就不答应,答应干嘛,而且到后面还打我,真是有病(我只是反驳了几句,没有骂人,而且一直我没说话,是他在骂我)。还是犯`贱?嘴里教小孩品德,自己就这样..这算什么说话算话,恶心。什么事情都可以扯到学习上,知道的东西也是学习,其余方面都不管,吃喝拉沙睡就这些,一发试卷就和别的同学比成绩,真想问他们,你们比孩子成绩怎么不比比自己多好。恶心啊 展开
asjmcik18281
因为说话不需要什么付出.
给你升级电脑是要真金白银的. 升级电脑最少也要几千大洋,估计你父母的工资水平也不是很高.,给你升级电脑,最少半个月工资吧.
对他们来说,升级了电脑,付出了半个月的工资,却什么也没捞到,太吃亏了.
也有可能想给你装,但是突然有事需要钱,又或者听别人说给孩子装电脑会耽误学习之类的.
当然,最主要的就是你还小,他就是不给你装,你又能怎样.说话又不需要任何成本.
同样的木棉
其实家长不是在针对你,也不是不算数。没错,我也遇到过这种情况,但是转念想想。父母也是为我们好。他们拿自己的孩子和别人比,是为了让自己的孩子更有出息,但他们不对的是没有考虑你的自尊,没有想到你也会收打击,这就要沟通一下了。他们不买电脑也是怕影响你 学习。
我们可以为自己找借口,也可以为父母找借口。想让心情平静一下,就为父母找借口吧。
老子的寂寞
你的父母教育方式有问题,但是你的父母出发点都是好的,他们都是希望你的学习好,怕你玩电脑耽误学习。但是他们不应该答应你的事,而不做。这样失信于孩子是不对的。你可以和父母好好沟通,说说你的心里想法。在学业方面,只要自己尽力了,就问心无愧了啊。你可以告诉父母自己是已经尽力了的,希望父母谅解,不要老拿自己和其他人来比。自己也是有自尊的。
百度网友7cc2b6c
等你为人父母的时候就明白了,你现在还小,处于叛逆期,天下的父母都是疼自己儿子的,你以后会明白的
追问
都是疼在学习上,就连吃饭都能扯到学习上,就搞的我是机器人一样,这样他们怎么不去生个机器人编号程序只知道学习。
追答
我给你这么说吧,希望你能理解
你学习不好,是不是上不了高中,上不了高中就上不了大学,你想去技校或者中专度过自己的青春期吗,你可知道这样的学校会把你培养成什么样的渣子吗?
你可以向你的父母说出你的想法,但是不要责备他们,他们生你养你都是为了你以后能更好的生活,,以前我爸妈也是这样逼我,还打我,我现在都是有孩子的父亲了,我知道该怎么去教导你。
美涛娜娜
你家电脑不是还能用吗?我想你父母是不想把钱花在那种没用的地方。现实生活中是有很多用钱的地方,我想他们是想把钱用在刀刃上。
追问
那一味的放在学习上?前提是他们答应了的事,最后还打我。玩那些游戏的时候死了队友都骂人,骂的多难听,是人都难过吧?
追答
你为让电脑更快些就是为了玩游戏?呵呵你知道钱是多难挣吗?你用你父母辛苦挣的钱花在那无关紧要的地方?如果你玩游戏能挣钱的话(月月都有一定收入),我想你父母会同意给你装电脑的。