水浒传金翠莲扮演者

熊熊特爱旅游

98版《水浒传》中金翠莲的饰演者是于月仙。

于月仙,毕业于中央戏剧学院表演系92班,天津人民艺术剧院演员。2002年,拍摄国产警匪剧《生命的祭坛》。2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》

2010年3月,拍摄了演绎三姐妹及其家人之间亲情的作品《外姓兄弟》,饰演杜家三女儿,江汉平的妻子杜美霞,并与范明合作此剧;5月,主演了全国首部电视相声系列剧《我是大侦探》,饰演翡翠楼的老板娘甄翡翠。

2016年3月,参加由深圳卫视与英国WPP集团共同研发,深圳卫视独立制作的都市人快乐减压游戏竞技节目《疯狂的丛林》

扩展资料

于月仙主要作品:

1,《刘罗锅断案传奇》饰演:刘夫人,导演:韩小磊。

2,《水浒传》饰演:金翠莲,导演:张绍林。

3,《乱世有情天》饰演:荷叶,导演:曾晓欣。

4,《书剑恩仇录》饰演:玉如意,导演:李兆华,黎学文。

5,《生命的祭坛》饰演:王烨,导演:潘镜丞。

6,《人间灶王》饰演:莫夫人,导演:冯兴华,梁耀。

sky疯的正经

电视剧《水浒传》中金翠莲的扮演者是于月仙。

中文名: 于月仙
国籍: 中国
民族: 汉
出生地: 内蒙古赤峰
出生日期: 1971年4月24日
职业: 演员
毕业院校: 中央戏剧学院
代表作品: 《乡村爱情》系列、《马大帅》系列、《策马啸西风》等
身高: 1.66米
体重: 55千克

剧情简介;金翠莲,东京人,因同父母至渭州投亲不遇。其母在客店里患病身死,欠下店主债务。当地恶霸郑屠,见翠莲年轻美貌,写了三千贯文书,并未付钱,即将其强占为妾,后被郑屠之妻赶出,随父流落街头,无奈到酒楼卖唱,后被鲁达、史进相救,赠其银两,助其返乡。

剧情 简介;北宋末年,宋微宗昏庸无道,宦官当政,民不聊生。山东郓城以宋江为首的三十六人等楸起了风起云涌的农民起义,他们杀富济贫,行侠仗义,令统治阶级闻风丧胆,令广大百姓拍手称快。义军不断挫败官兵的围剿,兵马粮饷不断充实壮大。金沙滩上迎来了八万落草好汉,断金亭上聚来各路豪杰。聚义梁山的一百零八将,个个性格迥异,光彩照人。他们或是智能超群,有勇有谋,或是除暴安良,行侠仗义,或是大义凛然,忘我行义的好汉,或是忠义的豪杰。他们是凝聚着历代农民阶级心目中的理想人物的化身。

冬里红尘莫土

旧版《水浒传》中,金翠莲的扮演者是:于月仙

新版《水浒传》中,金翠莲的扮演者是:丁子烁

金翠莲

金翠莲,《水浒传》中的人物。东京人,因同父母至渭州投亲不遇。其母在客店里患病身死,欠下店主债务。当地恶霸郑屠,见翠莲年轻美貌,写了三千贯文书,并未付钱,即将其强占为妾,后被郑屠之妻赶出,随父流落街头,无奈到酒楼卖唱,后被鲁达、史进相救,赠其银两,助其返乡。

于月仙

于月仙,毕业于中央戏剧学院表演系92班,天津人民艺术剧院演员。

2002年,拍摄国产警匪剧《生命的祭坛》。2004年,拍摄乡村作品《走进石锁沟》。2006年,拍摄“乡村爱情”系列剧的第一部《乡村爱情》。2008年,长篇电视连续剧《青山绿水红日子》。2010年,凭借《乡村爱情》获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖项。2011年,获得第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星奖项。2013年,主演都市爱情励志剧《男人四十要出嫁》。2014年,主演“乡村爱情”系列剧的第八部《乡村爱情浪漫曲》 。2016年,执导儿童电影《我的无色世界》。

丁子烁

丁子烁,出生于浙江省安吉市,毕业于重庆大学美视电影学院表演系,中国大陆女演员。

曾出演多部电影电视剧,因在新版《水浒传》中出演金翠莲而为观众所熟知。  2014年凭借电影《全民目击》中梅子一角入围百花奖最佳新人奖。2016年5月25日,丁子烁与导演非行在巴厘岛举行婚礼。