Not far from the club there was a garden,____owner seated in it playing bridge with his children.

Notfarfromtheclub,therewasagarden,____ownerseatedinitplayingbridgewithhischildren.A.w... Not far from the club,there was a garden,____owner seated in it playing bridge with his children.
A.whose B.that C.which D.its

请给出详细解析,谢谢!
study_forlong
D 只是一个独立主格结构,不是定语从句,所以这样选。
巧手成妈妈

答案:D.

解释:
1. 此题关键在于后面的seated。
owner和seat之间如果用在句中,必须是...owner was seated....
但是题目单独使用seated,这表明后面部分并非一个句子。
2. 由此排除使用whose构成的非限制性定语从句A;
which也只能理解成引导从句/句子,排除C;
that如果引导从句,当然不对;如果只是简单做指示代词,修饰owner的话,则指代不明,无法和前面的a garden相对应。
3. 选D,则表明后部分使用了独立主格结构。
即its owner为独立主语,和后面的非谓语结构seated...一起构成独立主格结构,在句中充当a garden的后置定语。

参考资料: 英语牛人团