ug打开文件为什么提示是无效的文件名

电子数码小百科NW

ug打开文件提示是无效的文件名,报错原因是:文件存储路径有汉字造成的。解决方法如下:

1、使用UG打开文档,打不开,出现如图所示情况“无效文件名”。

2、打开文档存放路径,发现存在D盘,路径里有中文字符。

3、选中D盘,点鼠标右键,打开属性。

4、修改D盘名称,原名称是“软件”,修改为“software"。

5、点确认,回到D盘。双击打开D盘,点鼠标右键,新建一个文件夹,文件夹为英文名。

6、打开新建的英文文件夹,将要打开的3D文件放入这个目录内。

7、双击,看下图,完全可以打开这个文件了。

soup5258

1.无效的文件名报错原因是:文件存储路径有汉字造成的,

2.解决方法:

第一确认你的文件存储路径,看看是否有汉字

第二要知道你的UG版本,在9版,以前大多数UG不支持文件的路径里面有中文,

所以如果文件的存储路径有汉字的话,在UG9及以前的版本打开都会提示无效的文件名,

你可以通过修改路径中的汉字

或者升级UG版本来解决,

下图就是UG11版可以打开的文件,同个文件用8.5打开也会报错

原因:UG软件10.0之前不支持中文,既文件名或文件存储路径内不允许带有中文
例如:(D:\软件安装包\CDRAFT_M_2011r2\CDRAFT_M_2011r2)中的“软件安装包”。
解决办法:新建立个英文名称文件,或者改掉路径中的中文。就可以解决该问题
匿名用户
一般出现这种情况是你的文件路径或文件名中含有中文字体,UG不支持中文路径,。
那一季忧伤ys
一般出现这种情况是你的文件路径或文件名中含有中文字体,UG不支持中文路径