我不知道该怎么学习

我现在初三了..我很着急呀~家里有练习册每次想到我有好多事要忙可最后都不知道该从哪学起..我很着急..谁可以给我提点意见?(本人成绩中等偏上..但自己感觉满足不了..)我... 我现在初三了..我很着急呀~家里有练习册每次想到我有好多事要忙可最后都不知道该从哪学起..我很着急..谁可以给我提点意见?(本人成绩中等偏上..但自己感觉满足不了..)

我只有一点点分了T-T
心情闲趣
首先要对自己有一个全面的、客观的分析包括自己的学习成绩状况、各科在班级的排名、在年级的排名等、那科比较好,那科不好。然后对于学得不太好的科目要进行具体分析,是由于知识点掌握不牢造成的?还是由于知识点连接方面出现了问题?还是由于马虎造成计算出错?问题找到后就要着手解决(分数低的科目如果能够认真学,提高分数相对比较快,容易看出效果)对于学得还行的科目要继续保持,争取多考几分,(不要小看那几分,差1分可能排名就差几十甚至上百名)。在平常学习过程中要养成课前预习、课后复习的好习惯。对于不懂的问题一定要弄懂,把所学的知识连起来。千万不要两级分化,好的特好,差的特差,那么你的总分还是上不去。我相信你肯定行!祝你成功!
追问
我在班级10名..全班43名..但我觉得是我会在前10名是因为有些人太差了...

还是要谢谢你^-^
追答
你在班级排前10名,那说明你的学习还不错,但是班级中还有比你强的人,要把眼光放远点,在全年级中比你强的人更多,不要只盯着本班级。每次都给自己确立一个小目标,比如要排进全班前五名、全年级前20名等等。目标不要太高,这样你就会一步一步的提高自己。
藏为悠07
最重要的是先静下心来,心浮气躁的话肯定学不好、效率也不高。先把基础做好,并不是说把每本练习册都做完,选比较好的、题型经典的做,举一反三,慢慢来,跟着老师的速度走,初中的课程并不难,好好学没问题的!
梓子陈
这有点贪多,不用想那么多,把书本从第一页开始看,每道例题都能很快的解答了,前提是不看例题解答,那就很不错了
westTwT
楼上的解答,都是空泛的废话,你看完之后,也不知道具体应该怎样做吧???我想先知道,你愿意未成绩付出多少???
追问
嗯...所谓的多少是多少呢?
为了成绩我可以付出我一天三分之二的精力..还不够的话..我愿意牺牲我的玩耍时间..(说道一定做到..)
请问你有什么好的建议么?
追答
你是哪个城市的??你要知道,付出的不一定是时间。。。我可以告诉你学习方法,但是你会相信么??而且与平常的人不一样,你会受到父母的质疑,因为我100%肯定中国没有父母是知道正确的学习方法。。。。我说的学习方法是mindmap,你自己查查了解下再说吧
kentzhang250
笔者认为应从以下几方面去努力:
1、预习。预习既是学习方法问题,也是学习习惯的问题。预习的内容很多,如:课前要预习生词、课文和语法内容,在自己不懂的地方作上标记,带着问题有针对性去听课,课堂上尽力去解决自己不懂的问题,如仍不懂,课后应马上问老师。
2、听课。听课是学习过程中最重要的环节,听课效率高的学生往往能够在课堂上掌握教师讲授的大部分内容。听课要做到:紧跟各个教学环节,如复习、引入、呈现、练习和巩固等;要集中精力,听懂教师的讲解,并做好笔记;积极参与课堂活动,如回答问题、对话、角色扮演和复述等。
3、作业。要认真完成课后作业。英语作业分口头和笔头两种。对语言学习来说,朗读、记忆、背诵等课后作业十分重要。
4、复习与总结。课后要进一步理解课上所学的内容,如整理笔记、复习重点和难点;熟读或背诵重要句子;通过归纳、分析和比较,使知识条理化;根据个人情况有针对性地进行复习。
5、自备一本词典。对于重点词汇或易混词要勤查词典,学会用简单的英语去解释生词,其目的在于培养学生的自学能力,以便今后能正确使用英语词典等工具书,准确地理解词义。
自己试着分析结构比较复杂的长句子,如能理解长、难句,那么也就不难理解整篇文章了,这样也随之提高了阅读能力。
6、课外时间尽量多看些课外读物或英语报刊杂志,多读故事类、幽默笑话类材料,以便提高学习英语的兴趣。另外,可以辑一些英语谚语、警句等(如:Practice makes perfect. 熟能生巧;Where there is a will, there is a way.有志者,事竟成)。这样在扩大自己知识面的同时激励自己发奋学习。
7、多说英语,多背课文,培养语感;多写英语,锻炼自己的组词造句能力;课余时间要多与老师交流,解决遗留问题,坚持勤学好问。