如何使用uefi安装win10

Sun天竺牡丹

  使用uefi模式安装win10系统步骤:

  准备工具:

  1、大白菜uefi版u盘

  2、win10系统镜像文件

  具体步骤:

  1、将大白菜uefi版u盘插入电脑,重启,按快捷键进入bios设置界面,将biso设置成uefi启动模式。

  2、然后在bios中将u盘设置为第一启动项,按回车。

  3、成功来到大白菜主菜单,移动光标选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认,

  4、接着打开大白菜pe桌面上的分区工具Diskgenius,转换分区表类型为GUID格式

  5、然后打开大白菜PE一键装机工具,点击“浏览”把win10原版iso镜像添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定,

  6、接着在弹出的提示框点击确定,然后耐心等待系统还原过程,

  7、接着系统会自动重启,然后进入自动安装过程

麦保(深圳)科技有限公司_
百度网友bfd00c91

  使用uefi安装win10系统步骤:

  准备工具:

  1、大白菜uefi版u盘

  2、win10镜像文件

  具体步骤:

  1、将大白菜uefi版u盘插入电脑,重启,按快捷键进入bios设置界面,将biso设置成uefi启动模式。

  2、然后在bios中将u盘设置为第一启动项,按回车。

  3、成功来到大白菜主菜单,移动光标选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认,

  4、接着打开大白菜pe桌面上的分区工具Diskgenius,转换分区表类型为GUID格式

  5、然后打开大白菜PE一键装机工具,点击“浏览”把win10原版iso镜像添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定,

  6、接着在弹出的提示框点击确定,然后耐心等待系统还原过程,

  7、接着系统会自动重启,然后进入自动安装过程

天月千秋5714
UEFI模式安装Win10系统步骤如下:准备工具:
1、uefi版u启动U盘启动盘制作工具
2、4g以上可用U盘
3、win10系统安装包
具体步骤:
一、制作uefi版u启动U盘启动盘
1、打开u启动uefi版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,保持默认参数设置并直接点击“开始制作”即可:

2、此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

3、制作过程可能要花2-3分钟,在此期间请耐心等待并勿进行其他与u盘相关操作:

4、制作成功后点击“是”对制作完成的u盘启动盘进行模拟启动测试,如图:

5、随后若弹出下图所示界面,说明u盘启动盘制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作)。按“Ctrl+Alt”释放鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试:

二、安装win10系统步骤
1、将制作好的u盘启动盘插入电脑usb接口,重启电脑,在uefi启动模式下会自动启动u盘,然后直接进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe回车,如图:

2、在pe装机工具中,系统会自动识别相关的系统镜像安装包,选择win10系统镜像,以c盘做系统盘,点击确定,如图:

3、弹出程序将执行还原操作提示框,勾选完成后重启复选框,点击确定,如图:

4、系统还原过程,还原成功后会重启计算机,再进行程序安装,如图:

5、根据步骤提示,完成相关设置之后便可使用win10系统。如图:
寂寞如_我
ISO工具写U盘

U盘启动安装就可以了