如何评价唐纳德·特朗普当选第 45 任美国总统

杜因那夫
  在这里我就不评论了,但是我引用两段话:
“果然特朗普胜出!上周日在连云港讲学,有听众非要让我预测希、普谁会胜出,我说:民主党执政八年,该共和党过过瘾了;精英政客被军工、石油、金融大亨们绑架太久了,冷战思维强权政治对抗中俄那一套早已过时,是时候换个素人上位试一试了。特朗普出牌没有套路,深不可测,但有一点可以告诉大家:他如果执政八年,肯定是第一个把美国经济从世界老大带入世界老二的美国总统。Yes,he can!”——张召忠
  “毫无疑问,特朗普既聪明又有才。他是一个品格出众、才华横溢的人物。”——符拉基米尔·普京
俗廷
知道合伙人教育行家

  • 冷静下来仔细想想,真有人能让美国再次伟大吗?这场近1年半的选举里发生了无数光怪陆离足以颠覆人三观的事件,甚至可以说没有编剧想得出这么荒诞的剧情,然后一个1年前几乎被整个国家认为根本不可能想象能够成为总统的人赢了选举,突然间美国就得救了,世界就有了光明的未来?假如希拉里背后的势力全力开动话,几个差距极小关键州特朗普几乎不可能赢下,实际上特朗普能够获胜的原因正是之前无往不利的索罗斯作弊机器和民主党的非法移民无限重复投票大法和死人投票大法并没有开动的原因,因为和特朗普这边的被这些负面消息激发起来极高投票热情的大众硬刚,绝对会火星撞地球,彻底粉碎仅存于表面具有最后象征意义美国大选制度,戳破覆盖在隐秘组织操纵实质之上的民主制度假象,造成有利于现统治集团的现行社会组织形式破产,甚至有很大几率引发保守主义革命,于是统治集团明智的选择了轻轻放过川普,选举尚未完全结束希拉里就提前祝贺川普,而她的实际得票数和川普差距并不大,尽管她和背后的势力犯下了堪称反人类的各种罪行,仍然有近一半的美国人投她,川普集团实际上有很大几率完全知道这点,所以川普的获胜演讲完全没有之前一往无前背水一战的气势,反倒像是在向对面低头,因为他实际想达到的目的是通过自己选举被黑失败来唤醒激发美国民间更强大的力量来对抗现有统治集团,没想到被轻轻放过,憋足劲一拳打在棉花上,仍然要在别人的游戏规则里玩耍,这次大选看起来是川普和美国民众大获全胜,实际上是看不见的顶层格挡了川普的强力一击,对川普及其团队来说战斗才刚刚开始而且这次是在别人的主场,别人可以任意掣肘川普执政,如果到时候政绩不佳,夹在民众和既得利益集团之间的川普,处境想必不会很妙。

  • 特朗普演讲:
    谢谢你们。
    抱歉让你等了这么久。
    这是个复杂的活计。
    我刚接到了国务卿克林顿的电话。
    她恭喜了我们的胜利。
    我恭喜了他们,他们经历了如此艰难的竞选。她真的很拼。
    希拉里已经工作了很长的时间,工作的很辛苦。
    我们欠她对国家的服务一个感谢。
    现在,让我们站到一起,弥合分裂。
    对所有民主党、共和党、无党派人士:
    我说,现在是我们站在一起,成为一体的时候了。
    我向这片土地上的每个市民承诺,我会成为全美国人的总统。
    这对我很重要。

    对没有选择我的人(人数还不少呢):
    我向你伸出手,让我们一起合作,重新让我们伟大的国家成为一体。
    正如我之前说的一样,我们的竞选不是竞选,而是一个伟大的、不可思议的运动 - 由上百万辛勤工作的男人女人组成。
    他们热爱自己的国家,希望他们和他们的家人有更美好的未来。
    这是一个运动,囊括了不同宗教、种族、背景,希望我们的政府能真正服务人民的人们。
    我们的政府将会为人民服务。
    一起工作,我们会完成最紧急的工作:重建国家,复兴美国梦。
    我花了一辈子时间,寻找无数没有被利用的项目和人身上的潜力。
    我也会对我们的国家如此。
    我太了解我的国家了:我们的国家有无限的潜力。
    每个美国人都会有实现他们最大潜力的机会。
    被遗忘的国民,不论男人女人,将不会被遗忘。

    我们会重整贫民窟。
    我们会重建基础设施 - 高速公路、桥梁、隧道、机场、学校、医院。
    这将成为独一无二的。
    通过这些工程,我们会让上百万人重获工作。
    我们也会照顾老兵们 - 他们对国家相当忠诚。
    我在过去18个月认识了很多老兵。
    在竞选中和他们度过的时间,是我最大的荣耀。

    我们会开始国家增长和复兴项目。
    我会利用人们的创造性才能,去让所有人受益,去重建国家。
    我们有伟大的经济计划。
    我们会加倍经济增长。
    我们会有最强大的经济。
    于此同时,我们要和其他愿意和我们搞好关系的国家搞好关系。

    没有太大而不能实现的梦想。
    没有太大而不能克服的挑战。
    美国不会满足于做不到做好。

    我们会取回美国的命运。
    我们会勇敢做梦。
    我想告诉整个世界 - 虽然我们把美国利益优先,我们会对每个国家足够公平。
    我们会寻求共识,而非敌意;合作,而非冲突。

    我要感谢那些帮助到我的人:

    我要感谢我的父母。他们是很棒的人。
    我从他们那里学到很多,他们各方面都很伟大。
    我要感谢我的姐姐,M和E,今天她在场。
    我要感谢我的兄弟Robert。他是我的好朋友。
    我已故的兄弟Fred。非常棒的家伙。(应该是酗酒身亡,让川普终身禁烟酒的川普的哥哥)。
    我有一个很棒的家庭。我和。幸运
    我要感谢我的妻子Melania。
    我的孩子:
    Don,Evanka,Eric,Tiffany,Baron,
    我爱你们。
    谢谢你们投入了这么多时间。
    这真的很难。
    政治这档子事太龌龊(Nasty),太艰难(Tough)了。
    感谢你们。Laura,不可思议的工作。Venessa(儿媳妇们)谢谢你们。
    我的团队太强大了。
    你们给了我不可思议的支持。

    我们的团队很大,但很多人说我们的竞选团队很小。
    看看他们吧!(点名表扬竞选团队)

    我特殊的感谢,送给我们的前市长,朱利安尼(前纽约市市长),你不可思议。
    他和我们一起旅行,参加会议。
    Rudy从来不变。
    (场下高呼:Rudy!Rudy!)
    克里斯蒂州长。感谢你。
    第一个支持我的,很聪明很伟大,在华盛顿很有影响力的家伙,杰夫塞申斯议员,谢谢你,伟大的男人。
    另一个伟大的男人,伟大的对手 - 他很难缠 - 本卡森医生。感谢你。
    我通过和他竞争,了解了他。
    麦克福林将军。感谢你。
    我们有超过200个将军和海军Admiral支持我们的精选。
    我们有22个国会荣誉勋章获得者支持我们。
    有一个家伙,报道说我们不和,但我很喜欢和他在一起的每一秒;
    不可思议的明星, Reince Priebus(RNC主席)
    我说过,Reince是个超级明星,但除非我们赢了,人们不能叫你超级明星。
    就像一代骄马(看过马男吗?):如果一代骄马跑了第二名,他拿不到他的奖励。
    我们和共和党代会(RNC)的合作关系很重要。

    我要感谢特勤人员。
    他们很聪明、很敏锐、很强硬。
    我被疑似行刺的时候,是他们及时把我扑倒。
    感谢纽约的执法人员。
    我们感谢他们,虽然他们经常会被贬低。

    他们说今晚是历史性的。
    为了让今晚成为历史性的,我们一定要把这桩事做好。
    我期待,我不会让你失望。
    我们会干好的。
    我非常期待成为你们的总统。
    希望,2年后,3年后,4年后,甚至8年后,
    你们会说,你们为你们的成就骄傲。
    虽然精选结束了,但我们在这场运动的工作,才刚开始。
    我们为了美国人,要马上开始运动。
    我们会做好工作,到时候你们会对我很骄傲的。
    我们一起经历了amazing的两年。

    我爱这个国家。

    谢谢你们。谢谢彭斯。
    (全场:USA!USA!)