为什么中国变成一个半殖民地半封建的国家

刺客信条丶Zed
清政府闭关锁国,以农业为主的自已自足的农村家庭自然经济大大降低国民经济的发展。这些致使的国力日渐衰弱。和西方开始工业革命的社会相比已是强努之末。
鸦片战争的失败标志中国封建制度国家在军事上的完全失败。马关条约、天津条约、北京条、辛丑条约这一毓条件的签订表明清政府从此奉行完全不抵抗政策,以西太后为首的清政府只能卖国求荣、苟且偷生。西方列强全面入侵中国经济、政治、文化等领域。中国从此由不愿意开放国门到被大炮打开了国门。进入半殖民地半封建社会时代