双显卡笔记本如何禁用集成显卡?只用独显?

百度网友40d1164

以win10系统的笔记本为例

1、找到”此电脑“图标鼠标右键单击,在弹出的菜单选项中找到”属性“左键单击。

2、然后在打开的页面中左侧找到”设备管理器“,鼠标左键单击。

3、接下来在打开的界面左侧下边中找到“显示适配器“,鼠标左键单击。

4、上边的是集成显卡驱动程序,下边的是独立显卡的驱动程序,我已标注,找到集成显卡的驱动程序。

5、右键单击集成显卡的驱动程序,在弹出的菜单中左键点击”禁用设备“选项。

6、接下来在弹出的新菜单中,鼠标左键点击”是“按钮即可。

半面情绪的人

1:在Windows10桌面,在弹出的菜单中选择“属性”菜单项。

2:这时会打开Windows10系统窗口,设备管理器菜单项。

3:在打开的设备管理器窗口中,找到“显示适配器”一项,进行下一步选择。

4:点击“显示适配器”查看集成显卡与独立显卡的驱动是否正常。

5:右键点击集成显卡的驱动程序,这时会弹出一个禁用设备的提示窗口,点击“是”按钮即可。

6:这时屏幕会自动黑屏,原来的集成显卡已被禁用了。

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

可以在设备管理器中禁用独显,具体步骤:

  1. 桌面选择"计算机"右键"管理“,进入计算机管理面板,在打开的面板中,单击左侧的设备管理器。

  2. 在右侧面板中,单击显示适配器,就能看到机器上的所有显卡信息了,选择集成显卡,这里选择HD 4000显卡,右击,就会出现禁用选项,单击就可以禁用显卡了。

  3. 当需要启用时,按照相同的步骤操作就可以了。

我有小栗子

1.右键点击桌面上的“此电脑”图标,在弹出的菜单中选择“属性”菜单项。

2.在打开的设备管理器窗口中,找到“显示适配器“

3.寻找集成显卡的驱动程序。

4.右键点击集成显卡的驱动程序,在弹出菜单中点击“禁用设备”菜单项。

5.弹出一个禁用设备的提示窗口,点击“是”按钮即可。

6.保存设置即可关闭集成显卡。

wukaiyun99
右击“计算机”或“我的电脑”,点击“管理”,在窗口左栏点击“设备管理器”,在窗口右栏(或中栏)下方展开“显示适配器”,可以看到有两个显卡项,右击其中集成显卡 如 “Intel (R) HD Graphics …”,点击“禁用”。然后屏幕会黑一下,系统自动启用另一块显卡,即启用独立显卡。