初三学习方法

到了初三,课程快,有时很不适应。说下自身情况:初一初二时不认真学,成绩也过得去,年部35左右。现在初三了,我也更努力,第一次(上次)月考是年部12。学习主要靠课上听讲,课... 到了初三,课程快,有时很不适应。说下自身情况:初一初二时不认真学,成绩也过得去,年部35左右。现在初三了,我也更努力,第一次(上次)月考是年部12。
学习主要靠课上听讲,课后付出很少。
就这样,求大家帮忙回答,百度上关于初三学习的提问我几乎都看过,希望大家别直接粘贴。谢谢^_^
冷夜一姬
年级35其实还不错呢。看样子你初一初二基础没什么太大问题。
实话说,我上初三基本没怎么努力。到下学期你就发现,哪还有时间复习?觉都不够睡的,还得练跑步练微机练政史...上课犯困所以我听课不怎么太认真,反正是复习书本,又不是没学过...但回家作业却一定是认真做,第二天讲题时认真听。还有课外班坚持上。这是我的做法,可能有点懒,你取其精华吧。
下面的方法如果你是个有毅力的孩子就做吧,反正我是没怎么实施成功...
初三上,还有新课,所以还是要保持初一初二的方法,把新课掌握。快到期末的时候,新课讲完,可能就要开始复习了,跟着老师走,老师让你干什么就干什么。如果初一初二笔记做的不好,一定要抓紧时间借别人的整理!
初三下,就听话就行了。学校的作业够你做了,有余力自己再做做题复复习。
切记,无论作业做到多晚,都要认真做完,千万不能抄别人的!作业真的不能懒...
我也是高一的哦,今年考得还不错...做法和上面那位同学的好像正好相反啊...不过我觉得还能说得过去。
加油 同学!
聚创模型
本人现高一,初中状况和你一样。初一二的东西考很少,我初一二时上课根本没听,全级排后三分一,但是只要总复习有听,课后弄懂,中考就过,都是浮云。但初三所有课一定要学,全往这神马考,记住只抓老师说的重点复,不全复,中考必过,理想高中指日可待。本人归纳一点:切记!抓重点!
千与千寻丶冷月
学习是透过教授或体验而获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化,更准确一点来说是建立新的精神结构或审视过去的精神结构。
isolll
初中内容很少的,更着老师学就没问题了