吉他变调夹分别夹几品是ABCDEFG调

芊合儿

夹第一品就是#C调;夹第二品是D;夹第三品是#D;夹第四品是E;夹第五品是F;

夹第六品是#F;夹第七品是G;夹第八品是#G;夹第九品是A;顺序是CDEFGAB。

吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他是用十二平均律来安排音阶的,所以变调夹每上升一品,实际调高就升高一个半音。

扩展资料:

吉他的变调夹使用方法非常简单,直接将变调夹夹在吉他的品格上即可。

变调夹是民谣吉他弹唱中常用的辅助工具。

可在转调时压住所在品使曲调升高相应音程,使其与演唱者的嗓音相协调,而采用原指法弹奏,大大降低了转调的难度。

现在,它被广泛的用于各种风格的吉他演奏中。

用于独奏曲目时,变调夹常被置于第一到第四音品之间,其中被放置在第二品的频率最高。

高于第四品的使用基本上只见于伴奏。

使用变调夹后,变调夹的位置即为上弦枕,需要按的和弦,从变调夹所在的下一品,按照原来和弦的按法直接按即可。

一弦一柱9

除了E到F,B到C,是半音关系之外,其它的都是全音关系,在吉他上面,全音关系为隔一个品,半音关系为移动一个品格就可以了,第四第二品的音是E,那么你想推下F在那里,因为音名排列,E的下一个音就是F了,而E到F又是半音的关系,所以我们只需要在第二品上下移动一个品。

如果是全音关系的话就需隔开一个品就行了,比喻,一弦第一品的音是F,那么你想推出G来,因为F到G是全音关系,所以,在第一品上,再隔开一个品,(第二品)跳到第三品上就是G了,其它按这来类推就可以。

只需要学好,两大调,一个是,C大调,一个是G大调,然后要升到其它调,直接使用变调夹的升调就行了,比如说,选C调的,可以用变调夹,夹在二品上,夹出D调的,第四品上夹可以夹出E调的,第五品上夹,可以夹出,F调的,如果要弹G调,也不用夹,直接用G调和弦对应来弹就行了。

扩展资料:

吉他指弹技巧

【压弦法】压弦法又称靠弦法或平行奏法,这是古典吉他低音弦上使用得最多的基本技巧。其方法为:右手指垂直触弦,有力地往下压拔,弹响后手指顺势停在下一根弦上。

压弦法演奏的音坚实有力,穿透力强。 压弦法较多用于旋律部分及和弦根音的演奏,它常与勾弦法对照使用,使乐曲富于层次感。

【勾弦法】右手指甲触弦后,运用指关节的力量勾向掌心。根据右手指甲勾弦位置的不同,可分为斜勾法、平勾法、塞戈维亚勾弦法。

(1)平勾法:右手指甲垂直触弦,平勾勾向掌心,使弦振动发声。这是使用最广泛的勾弦法。演奏时注意力度标记符号,如果没有力度标记,则用适中力度即可。

(2)斜勾法:用右手指甲靠近拇指方向的部分触弦,斜勾勾向掌心。

(3)塞戈维亚勾弦法:在一根弦上同时应用指头和指甲,指头碰及琴弦,再用指甲勾弦。

【琶音】琶音奏法是吉他演奏中一种既简单又华丽且使用较多的技巧。琶音奏法分为三种:单指顺琶音、单指逆琶音、多指琶音。

(1)单指顺琶音:用右手拇指或食指指甲从低音弦依次拔向高音弦,力度适中,速度介于扫弦与分解和弦这间,要求能清楚地听出各音,声音如流水般华丽。

(2)单指逆琶音:用右手拇指指甲从高音弦拔向低音弦。

(3)多指琶音:第六、五、四均由右手拇指演奏,第三、二、一弦分别由右手食指、中指、无名指各管一根弦,然后从拇指开始一个接一个地演奏,各个音应均匀、连贯。

参考资料来源:百度百科——吉他

参考资料来源:百度百科——吉他调弦

lnvbird
这个可不一定哦!
各弦调音准确的基础上,若你始终把5弦3品作为do,这就是C调,此时变调夹夹在2品,就是D调、夹在四品就是E调、5品F调......。若你始终把3弦空弦作为do,这时不用夹子的时候就是G调,夹在2品就是A调、4品就是B调......。因此,夹在几品对应什么调不是一成不变的!
初学可能接触的就是C调,5弦3品为do,5弦5品为re(或4弦空弦为re,因为5弦5品的音高和4弦空弦一致),但如果以5弦5品(或4弦空弦)为do,这就是D调了,因为音名中C和D隔一个全音,吉他上每两品为一个全音,相邻的两个品为半音关系。
吉他上任一个音都可作为唱名中的do ,但音名的CDEFGAB是固定地方的。
这个涉及基础乐理知识,可以搜一些涉及音名唱名方面的乐理知识学一下,搞懂你说的这个问题不算复杂,祝学琴顺利!
怀雅楠咎悟
这个可不一定哦!
各弦调音准确的基础上,若你始终把5弦3品作为do,这就是C调,此时变调夹夹在2品,就是D调、夹在四品就是E调、5品F调......。若你始终把3弦空弦作为do,这时不用夹子的时候就是G调,夹在2品就是A调、4品就是B调......。因此,夹在几品对应什么调不是一成不变的!
初学可能接触的就是C调,5弦3品为do,5弦5品为re(或4弦空弦为re,因为5弦5品的音高和4弦空弦一致),但如果以5弦5品(或4弦空弦)为do,这就是D调了,因为音名中C和D隔一个全音,吉他上每两品为一个全音,相邻的两个品为半音关系。
吉他上任一个音都可作为唱名中的do
,但音名的CDEFGAB是固定地方的。
这个涉及基础乐理知识,可以搜一些涉及音名唱名方面的乐理知识学一下,搞懂你说的这个问题不算复杂,祝学琴顺利!
223456jjgfgggy