暑假安全注意事项

暑假安全注意事项,谁能把他列出来??... 暑假安全注意事项,谁能把他列出来?? 展开
波毅蓝豚
一、 交通安全

1、 自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

2、 横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。

3、 小学生不得在马路上骑自行车。

4、 遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。

5、 文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。
温馨武将军
学校安全管理工作落实方法。
校园安全责任重大,学校是教书育人的场所,每个孩子也是家庭的希望和未来,所以安全工作也是学校所有工作中的重中之重。要做好学校安全管理,就必须要了解的就是学校安全事故的类型,
首先是教学活动的安全。老师在课堂当中组织一些活动,组织一些游戏,以此完成教学的目标。但是在组织活动的过程中,监管不到位,容易发生学生磕碰、撞伤等现象,或是科学实验操作的过程当中,发生危险物品的喷溅或泄露,都会导致教学活动的安全事故。
第二是设备设施的安全。例如学校风扇掉下来了,一不小心把学生砸伤,楼梯扶手,不安全,学生一不小心被绊倒。
第三是交通安全事故。交通安全事故不仅指校车行驶交通安全,还指学生自己回家发生的交通安全事故。
第四是消防安全事故,四部委对学校的要求是要有安全的消防通道,而且要独立的双通道,就是因为要我们重视消防安全。
第五是食品安全事故。学校自己有食堂给学生做饭吃,那采购的食品是不是合规的,操作过程是否卫生,学生吃起来是不是放心的,这是家长比较关心的问题。另外学生在外面买了食物之后到我们学校里面来进行就餐,发生了食物中毒现象,都属于食品安全。
其他类安全事故,像自然灾害,南方有很多的城市在夏季可能会面临台风等自然灾害。那还有校园欺凌事件,校内外的凶杀案等也属于安全事故。
了解了安全事故的类型,那具体的安全管理如何落实有四句话:
齐心合力的执行
开放民主的检查
预案演习不可少
教育培训一起抓。
具体应该怎么做,按照学校各岗位来分析:
首先是校长应该到五清楚,
第一人员去向要清楚,今天上课有多少学生,老师是全部到校,没来的学生和老师是什么原因,要清楚。
第二设施隐患要清楚,有设施隐患的地方要标注上,设提醒,并做出计划什么时间能整改完成。
第三是是饮食安全。校长要经常去检查食堂,保证购买的食材新鲜,厨师操作规范。
第四是校外环境。学校外边什么时候车多,是否存在其他隐患要一清二楚。
第五是制度落实清楚。一定要清楚有多少项安全制度,各项制度执行情况,进行到了哪步?什么时间达成,校长应该有一套非常清晰的流程时间表进行检查,这是校长要做到五清楚。
学校
A天使的魔法
1.早睡早起。 2.火警119,警察110。急救中心,120。 3. 不要用湿手触摸电源。不玩火不完店不去公路上建筑工地的一切危险的地方玩耍不与陌生人打交道,在没有大人的江户情况下不私自外出特别提醒孩子外出时,注意交通安全。 4.暑假正值汛期,因此严禁到池塘,水库和还等处私自玩耍洗澡。 5.不卫生不再剧烈运动后,大量喝凉水不随便在不卫生的地方乱吃东西也禁止暴饮暴食。
6.禁止上网班禁止到游戏是台球室录像是歌舞厅禁止参加非法集会,会嘿,当过文明活动。
贾宝玉OZ
1、 不在剧烈运动后大量喝水
2、 禁止上网吧,台球室,歌舞厅等
3、 每天进行适当锻炼
百度网友919c262
上面太全了,我不啰嗦,自己注意点就行了
假期愉快!