大便出血是怎么回事?

患者信息:女22岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):最近排便经常出血,一般是少量的,在卫生纸上能看到,但最近的一次出了很多,肛门微微的痛,也就是擦的时候会痛点,不... 患者信息:女 22岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近排便经常出血,一般是少量的,在卫生纸上能看到,但最近的一次出了很多,肛门微微的痛,也就是擦的时候会痛点,不知道是怎么回事,是不是得痔疮了?
匿名用户
病情分析:血如果是黑色或是褐色,可能是肠道出血,如果是鲜红的,可能是肛门内侧或外侧因为大便干燥造成的出血,如果你在擦的时候卫生纸上有血说明是肛门附近或是外侧,这个时候需要用清水洗干净,无论是站,立,走,可以做肛门收放运动,尽量保持肛门干净和干燥,另外,平时多喝点蜂蜜水,多吃点润肠的食物,忌刺激性食物,肛门多运动,早起和晚睡可以用手抚摩小腹来帮助肠道蠕动!

意见建议:
追问
那为什么我小腹还痛呢?特别是左边的?会不会是肠道问题?血很鲜红
在之前是否有肿快之类的,可能非常大的,建议去医院检查.
韩独立
不能排除,建议去专门的肛肠科或者胃肠科看一看!完善相关检查才好说。还有最近人又没有消瘦,是否感觉肛门处有异物感,这些都很重要。去医院看看吧。
寻医问药网

如果是便后肛门滴血,或者仅仅是厕纸上有鲜血一般是痔疮或者非常靠近肛门的病变。如果血液覆盖在大便表面提示是靠近直肠的病变,大便如果是暗红色血液,而且和大便混合均匀,这表示病变较深,距离直肠较远。

贾小强医学博士

大便出血是什么原因?

小胖子高高