联想手机软件老是运行停止怎么回事

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联想手机软件出现运行停止,有可能是内存不足、系统不兼容或者软件本身存在bug。
一、非智能手机(即非IOS、安卓、塞班、黑莓),手机自带的软件出现此情况,则说明手机当前系统出现了严重的问题,比如系统老化、崩溃。此时可以先备份好手机里的资料,然后在手机设置里,选择[恢复出厂设置],重新启动,即可恢复到原始方式,恢复出厂设置时也会自动将手机自带软件还原到原始版本。
二、智能手机(联想主流系统为安卓)出现软件频繁是运行停止,有以下几种原因:
1、系统不稳定,或者因为其他原因出现问题。如果有进行刷机、root后删除了系统文件或软件,均会造成系统文件丢失、兼容性变差,严重时将无法运行软件。如果有root权限甚至刷机,建议以官方rom为平台,不要使用私人rom文件,因为私人rom很多精简版是将系统文件过滤的,造成大部分软件无法正常运行的情况。
2、运行内存不足(RAM)。目前主流手机运存在2G左右方可比较顺畅的运行各类软件,如果是低于此要求,或者程序本身占用运存比较大,比如游戏、高清视频、多程序运行,也会因为运存不足强制关闭。可以关闭掉不使用的软件或后台程序时,再打开该软件使用。
3、软件本身的问题。由于大部分软件都是基于开放系统,特别是安卓,所以不同品牌的系统均非原生系统(比如小米手机的MIUI系统),均有一定的改进或者完善。此时部分软件若未支持新系统的兼容,就会出现无法运行、运行出错、闪退的问题。判断方式:若其他软件运行正常,只有单个软件出现此问题,则可以判断出为软件问题,此情况只能等新版本兼容性较好时使用,无直接解决方法。