人生三问最早是谁提出来的?

人生三问最早是谁提出来的?... 人生三问最早是谁提出来的? 展开
new_new_wen

人生第一问:你兜里有钱吗?

有人说,钱是英雄胆,兜里有钱的人,说话办事都不一样。

兜里一定要有钱,因为人这一生能用钱维护尊严的时候太多了。

曾经有一个段子,爸爸和儿子路过玩具店,儿子看着橱窗内的玩具,站在原地迈不动步子。

爸爸问:喜欢吗?

儿子:喜欢!

爸爸说:喜欢的话,那就多看一会儿吧……父子俩在玩具店外站到了晚上。

玩具,只是一个象征。对我们来说,这个玩具可能是房子、车子、自己的养老保障。

谈钱并不是唯金钱至上,而是因为它能帮我们解决诸多问题,给生活兜底。

就像王尔德说的:“在我年轻的时候,曾以为金钱是世界上最重要的东西。现在我老了,才知道的确如此。”

没钱,你就失去了应对风险的能力,和自由选择的底气。

好好赚钱,好好存钱,这样才对得起自己,对得起所爱的人,才能维持一个成年人最基本的体面和尊严。

愿你兜里有钱,不负当下,一步一个脚印,始终有精力有实力有余力。
人生第二问:你给了家人几分陪伴?

曾经看过一个公益片,叫《父亲的谎言》,看着听着,总是忍不住泪眼朦胧。

老爸在电话里说:“闺女啊,我和老朋友出去玩了,排练节目,挺忙的。一点都不闷,那么多朋友,你放心吧。”

其实他一个孤单地走在小路上,身边的热闹都与他无关。

老爸嘴上说:“你妈妈不在啊,她出去跳舞了。没有事儿的,你放心吧。”

其实他其实瞒着闺女老伴已经住院的事实,二老相依在病床前的画面,让人心酸。
封琴瑟烟雨冢

从宏观上讲
首先你要接纳社会,其次要学会生存法则,最后要常存敬畏之心。简单点讲就是领会佛道儒三家的精髓;佛讲求自己的内心深处一定要静和净,做到内心充实而有力量。道讲求自己的身法,也就是一个人要有自己的骨架子,能吞吐万物,修身养气。让我们的肉身凡胎存于天地间的方法。儒讲求的是世间法,想要存于社会,和社会相处融洽和和谐,就要掌握礼仪廉耻,人情世故的世间法。三者合一,就是圣。
切实一些讲,
良好的道德与处世方法,事业有成,家庭幸福美满。第一个是基础,后面两个可以不分前后顺序。
zunyirun
满意回答
人生三问1.我是谁、2.我要做什么?、3.我要怎么做?孔子
追问
有出处吗?
追答
没有