手机无法打开网页怎么搞?

好口子

工具/原料

安卓手机
WIFI路由器
方法/步骤

  问题现象如下图,WIFI连接信息是满的,百度网站无法打开,找不到网页,其它软件也无法正常联网。

  在手机主界面,激动手机的功能菜单,点击系统设置进入WIFI高级设置。

  点击“WLAN”进入WIFI选项界面,有些型号的安卓手机可能由于手机厂商个人定制UI界面,可能名字叫法不一样。

  WIFI列表中显示很多搜索到有信号的WIFI,选中自己连接上WIFI名字(SSID),或长按激活此WIFI连接的功能选项菜单,点击“修改网络”。

  进入熟悉的WIFI密码输入界面,钩选“显示高级选项”往下面滑动。

  可以看到WIFI默认IP地址设置是DHCP自动获取ip地址,为了网络更稳定,我们也可以随便改成静态IP地址,注册IP地址和网关需要同你的WIFI路由器设置的网段和网关一致。

  DNS设置也需要同路由器里获取的一样,若无法查到,也可以使用通用的DNS地址8.8.8.8或114.114.114.114,如图所示,可以将DNS1与DNS2(备用DNS)分别填写上通用的DNS地址,设置完点击保存。返回再试试是否可以上网了,若还有问题,可以拿正常上网的手机查看一下此手机获取的WIFI信息是否有一致,若问题依旧,那就得考虑一下是不是你的手机WIFI模块有问题(刷机造成),送去检修一下。
大卡玩AI

撒珈蓝疏0Hj

苦玟0hM

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
安卓手机无法上网解决方法:1、重启手机;2、从屏幕顶端向下拖动(或从下向上拖动),确定“移动数据”为开启状态,“WLAN”为关闭状态;3、进入手机设置-连接-更多网络-移动网络-移动数据(开启)-接入点名称-菜单键-重置为默认值即可(cmnet接入点所产生的流量费是否包含在套餐中请以实际开通套餐为准);4、设置后仍无法上网,建议换机换卡测试。如有手机具体品牌,可回复:XX手机不能上网解决方法(如:苹果手机不能上网解决方法/华为手机不能上网解决方法)。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理