形容飘动的词语

308xiaobao

【歌遏行云】:遏:阻止。歌声直入高空,把飘动的云团也阻止住了。形容歌声高昂洪亮。

【孤云野鹤】:空中独自飘动的浮云,旷野任意漫游的仙鹤。旧指闲散自在,不求名利的人。

【红旗招展】:招展:飘动。形容气势壮大,场面热烈。

【旌旗卷舒】:舒:展开。战旗随风飘动,有时卷起,有时展开。比喻战事持续。

【水裙风带】:形容舞衣的飘动。

【响遏行云】:遏:阻止;行云:飘动的云彩。形容歌声嘹亮,高入云霄,连浮动着的云彩也被止住了。

【扬眉奋髯】:扬眉:扬起眉毛;髯:颊旁所生胡须。眉飞色舞,胡须飘动。形容说话时神情激动兴奋的神态。

【迎风招展】:招展:飘动,摇动。形容旗子等随风飘扬。

【羽旄之美】:装饰着羽毛的旗子飘动的状观景象。
深湛又明慧灬抹香鲸9
【迎风招展】招展:飘动,摇动。形容旗子等随风飘扬。作谓语、定语;形容旗子等。
【纷纷扬扬】:,纷纷:众多;扬扬:飘荡的样子。形容雪花飘落的样子。作谓语、定语、状语;形容雪、花、传闻等。
【东扬西荡】:指飘泊无定。作谓语、定语;指不稳定。
【东飘西徙】:指到处漂流,迁徙无定。作谓语、定语;指不稳定。
匿名用户

漫天飞舞

很高兴为你解答满意望采纳