Linux 内核4.0 有什么亮点

战灵秋0eb
Linux 是一个开放自由的操作系统内核,具有一些鲜明特点如下:
(1) Linux 是一个一体化内核;
注:“一体化内核”是也称“宏内核”,是相对于“微内核”而言的。几乎所有
的嵌入式和实时系统都采用微内核,如 VxWorks、uC/OS-II、PSOS 等。
(2) 可移植性强。尽管 Linus 最初只为在 X86 PC 上实现一个“类 UNIX”,后来随
着加入者的努力,Linux 目前已经成为支持硬件平台最广泛的操作系统;
注:目前已经在 X86、IA64、ARM、MIPS、AVR32、M68K、S390、Blackfin、M32R
等众多架构处理器上运行。
(3) 是一个可裁剪操作系统内核。Linux 极具伸缩性,内核可以任意裁剪,可以大至
几十或者上百兆,可以小至几百 K,运行的设备从超级计算机、大型服务器到
小型嵌入式系统、掌上移动设备或者嵌入式模块,都可以运行;
(4) 模块化。Linux 内核采用模块化设计,很多功能模块都可以编译为模块,可以在
内核运行中动态加载/卸载而无需重启系统;
(5) 网络支持完善。Linux 内核集成了完整的 POSIX 网络协议栈,网络功能完善;
(6) 稳定性强。运行 Linux 的内核的服务器可以做到几年不用复位重启;
(7) 安全性好。Linux 源码开放,由众多黑客参与 Linux 的开发,一旦发现漏洞都能及时修复;
(8) 支持的设备广泛。Linux 源码中,设备驱动源码占了很大比例,几乎能支持任何
常见设备,无论是很老旧的设备还是最新推出的硬件设备,几乎都能找到 Linux下的驱动。致远电子那边有很多的,你可以去看一下
力控科技