白天没想到的人晚上会梦到,白天想的却晚上从没梦到过是什么原因

游子归来999
空间问题。在梦中,生命进入相对空间,看到了真实的状况。和自己有关的信息就记住了,无关的就醒来后忘记了。至于日有所思的说法,那是不理解梦的究竟的自圆其说。
无际无量的空间与人身是对应的(比如我们这个空间是分子构成的空间,还有无量空间——原子、质子、中子、电子、夸克等等等等。相同粒子或者不同粒子之间构成的空间多了去了)。在那些空间有与自己相关的信息存在。有一个空间是没有时间概念的空间。在那里既有所谓的前世,又有无限的“未来”存在。就像电影“拷贝”。
因此,当你进入此空间,或者由于其他因素使你进入,醒来时还能有所记忆,那就是提示你一些对你很有启发的事物,使你趋吉避凶,使你开启智慧,使你发现真我。因此梦就具有了提示、警示、预示作用的啊!
相对于宇宙和其他空间高级智慧生命而言,人类的科学是小儿科。
你冷眼旁观世界
那是因为没想到的那个人或许才是你真正喜欢的人,而你常常想起的那个人可能只是过于依赖的原因才会不断的想起。人总是在感情面前迷茫。
笋笋425
比如梦,可以理解为你早上遇见的人,做过的事情,潜意识里面就会有这个人或者这个事情的模型。自然晚上有时候做梦的时候会梦见早上见过的人,或者做过的事情。至于梦见那些不知道到的事情,可能跟心情有关系,心情好的跟心情坏的梦到的情节都是不一样的
penpen06
梦体现的不见得是 想法 ,而更多的体现的是感受,而且是很微妙的感受,然后梦境会根据这种感受来创造一个符合其感受的环境和情景。