我是不是有抑郁症

患者信息:女21岁广东江门病情描述(发病时间、主要症状等):有一点点不如意我就会胡思乱想,想到自己都觉得头痛,晚上睡觉也很轻,一点点声音都能把我吵醒,要是被吵醒后心情很不... 患者信息:女 21岁 广东 江门
病情描述(发病时间、主要症状等):
有一点点不如意我就会胡思乱想,想到自己都觉得头痛,晚上睡觉也很轻,一点点声音都能把我吵醒,要是被吵醒后心情很不好,很可能就会整夜的失眠,而且脾气也不好,会经常发火,我自己也知道这是我神经有问题,我很努力的想去控制自己的某些思想、某些行为,但是却越让自己觉得痛苦。我也看了关于抑郁症的表现,可是我真的不知道自己怎么控制,我整天都精神紧绷,我不想上班,但是不上班我又不知道做什么,我做什么都没办法集中精力,我讨厌身边每个人,我不想不跟他们说话,不想跟他们笑。并且在他们面前我很自卑,总觉得他们什么都比我好,这样也导致我跟同事关系很差,我觉得我融入不了他们,我想逃离,我觉的我再在这生活下去我会疯掉的,尤其是我所谓的男朋友也在这个圈子里,对他我也总是胡思乱想,我觉得我们之间根本就没有什么爱情而言,这让我更痛苦,事实也让我觉得我们之间没爱情,可是我却很不希望是这样的,。。。。反正就是很痛苦。头很痛

想得到怎样的帮助:
想摆脱这种状态,请不要再跟我说自我调节或暗示之类的,我看了很多,一点用都没有。
喵鱿Cz

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。其原因可能与女性激素、人格、社会环境因素以及暴露于应激性生活事件有关。

匿名用户
你好,出现这样的问题一般是由于心理原因造成的,除到心理医生那里进行咨询外,不防试着为自己减轻压力,放松身心来改变一下你的处境。如果你想改变这一处境,那么纵使工作在忙也要保持有规律的生活,也要和家人在一起多谈谈心,多给自己留些放松的时间,每天坚持,自然解决了心理问题。
游子归来999
说简单也很简单——就看你是否能够做到!情绪、抑郁、强迫所造成的感觉,都不是你的“真我”!它是一种负面思维,是“假我”!如果你“站在”其外,从“审视者”的角度去“观察”它,你就会发现,你的真我的存在,那个时刻,你不受它(思维、假我)的控制。你觉得宁静、喜悦。
如果习惯并坚持一段时间这样的观察,所有负面的思维、感觉、情绪都会远离你而去。因为,当你观察它的时候,你是清醒的,是不受它的操纵的。就是与它分离的。
你就体验你在当下,既不要回忆过去,也不要展望未来。就关注当下!看看你能否做到。能够解脱,那就是一念之间就会完全释怀。否则,吃药、心理治疗都是外因。很难起决定性作用的。
试试看!坚定!自信!坚持!
抽空看看《当下的力量》

《与神对话》——建议你看看《与神对话》系列,会对你很有益处的啊!
他是关于所有人类问题以及未来出路的对话录。
如:爱的本质,恐惧的根由,死亡是新的开始,外星人,社会关系、大同社会,健康、两性、工作生活、政治、教育、文化.>>>>>>>>>>.
老王情感心理导师

心情长久的低落,兴趣感行动力特别的差,食欲不振,不喜欢与外界的人沟通交流。不喜欢去外面去玩儿,或者是自己曾经不感兴趣的事情,感兴趣的事情都统统不感兴趣了,喜欢封闭自我,内心常有一种强烈的自责感。心口呢,就像有一块大石头一样堵在哪里

十年安果开18

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。