阮籍的代表作是?

jtlyy2003
阮籍的代表作,是他的八十二首咏怀诗.下面挑几首比较好的写一下:
夜中不能寐,起坐弹鸣琴.薄帷鉴明月,清风吹我襟.孤鸿号外野,翔鸟鸣北林.徘徊将何见,幽思独伤心.
独坐空堂上,谁可与亲者?出门临永路,不见行车马.登高望九州,悠悠分旷野.孤鸟西北飞,离兽东南下.日暮思亲友,晤言用自写.
嘉树下成蹊,东园桃与李.秋风吹飞藿,零落从此始.繁华有憔悴,堂上生荆杞.驱马舍之去,去上西山趾.一身不自保,何况恋妻子.凝霜被野草,岁暮亦云已.
帅帅的老木匠
大人先生歌、咏怀八十二首、采薪者歌。