工信部将ICP经营许可证申请要满足哪些条件

问题分发给be

首先解释下什么叫ICP许可证

网络内容服务商英文为 Internet Content Provider 简写为ICP,即向广大用户综合提供互联网信息业务和增值业务的电信运营商。其必须具备的证书即为ICP证。ICP证是指各地通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。附带增值电信业务经营许可证分类图,让大家更清晰明了

办理icp许可证的需要满足以下条件:

1、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员;

2、有业务发展计划及相关技术方案;

3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力;

4、经营者为依法设立的公司且公司注册资金应在100万或者1000万以上的公司;

5、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件;

6、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度;

7、正常运行和做好icp备案的网站。

那么申请ICP许可证则需要准备以下材料:

1、营业执照(有效复印件)或企业预登记名称证明;

2、涉及从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械互联网信息服务,应当提交相关主管部门审核的批准文件; 涉及电子公告服务的,必须专项申请;没有涉及新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械和电子公告服务的,提交保证书;

3、有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施,信息安全保密管理制度,用户信息安全管理制度;

4、法人签署经营增值电信业务的书面申请;

5、三名人员近一个社保清单,身份证扫描件,手机号码、邮箱。

6、法人,股东身份证扫描件等。

7、域名证书原件扫描件

其他未尽事项,可以继续在百度发起提问。

准富企业
金三优服
办理icp许可证需要满足的条件
第一、 公司注册资金100万以上。
第二、 公司属于全内资企业(注册资金不能有外资)。
满足了以上两个条件之后既可以申请,需要准备以下材料
1. 营业执照副本【原件扫描上传,提交时提交执照复印件加盖公章】
2. 法人身份证【二代身份证正反面】
3. 股东身份证【二代身份证正反面】
4. 股东公司提供营业执照副本、公司章程
5. 公司章程【加盖工商局档案查询章原件】
6. 股权结构图【法人签字并公司盖章】
7. 验资报告和审计报告原件
8. 房屋租赁合同及出租方房产证明原件上传【如办公地址与注册地址不一致,则提供办公租赁协议】
9. 公司近期为员工所上社保证明
10. 已设立分公司营业执照或控股子公司营业执照复印件及相应章程
11. 域名注册证书
12. 行业主管部门前置审批文件
13. 公司主要管理、技术人员二代身份证正反面彩色扫描件
注意:每个地区通信管理局的要求不一样,申请icp经营许可证的材料会略有不同。
天磊咨询

申请icp许可证是以企业为主体的,因此,个人是无法申请icp许可证的,而申请icp许可证的企业,需具备以下条件:

1、经营者为依法设立的公司;

2、有与开展经营活动相适应的资金和专业人员;

3、有为用户提供长期服务的信誉或能力;

4、注册资金为100万人民币及以上;

5、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度

6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。

7、当地通信局要求的其他条件。

企业在申请icp许可证时,需要准备的材料有:

1、营业执照(有效复印件)或企业预登记名称证明;

2、公司概况(公司基本情况,拟从事增值电信业务的人员、场地和设施等);

3、公司近期经会计师事务所或审计事务所审定的财务报表或验资报告;

4、公司章程,公司股权结构及股东的有关情况;

5、业务发展计划及相关技术方案;

6、涉及从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械互联网信息服务,应当提交相关主管部门审核的批准文件; 涉及电子公告服务的,必须专项申请;没有涉及新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械和电子公告服务的,提交《保证书》。

189******03
ICP证的申请在当地的省、市通信管理局就可以了,但是必须是在公司注册地的通信管理局,比如A市注册的公司,要申请ICP证就需要到A市通信管理局申请办理。所以说申请ICP证的时候,申请地点是有限制的,但是ICP证作为第二类增值电信业务许可证中的互联网信息服务资质,没有全国和地方的区分,所以,您申请了ICP证之后可以在全国任何地方经营此项业务。
二、ICP许可证办理条件
1、需纯内资企业;
2、公司注册资金需一百万元人民币;
3、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。
4、有业务发展计划及相关技术方案。
5、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。
7、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
以上回答这些内容,希望能够帮到你,若是有具体证件办理的需求,可以咨询相应的代理机构,像阿里云平台有提供,可以在它们官网进行咨询了解。