彩超报告单怎么看???

病情描述(发病时间、主要症状等):超声波所见:宫内见一胎儿,耻上见胎头,双顶径53MM,头围193MM,腹围183MM,股骨径37MM,肱骨径34MM,胎盘后壁,厚25M... 病情描述(发病时间、主要症状等):
超声波所见: 宫内见一胎儿,耻上见胎头,双顶径53MM,头围193MM,腹围183MM,股骨径
37MM,肱骨径34MM,胎盘后壁,厚25MM,Ⅰ级,羊水45MM。
脐动脉血流RI:0.60, S/D:2.47, 胎心率 146次/分。

(因胎儿体位原因,胎儿 四腔心 隐约见)

想得到怎样的帮助:
看不懂这个,有么有专业人员解释一下下怎么看的,非常感谢!!!
财妧睴睴
双顶径:胎头双顶径,是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。

头围:从眉间点(g)为起点,经枕后点(op)至起点的围长 。腹围不用说了吧。

股骨和肱骨:股骨是人体最大的长骨,指大腿骨;肱骨则是位于上臂,又叫上臂骨。故顾名思义,股骨长是大腿骨长度,肱骨长则是指上臂骨的长度。

胎盘位于子宫后壁,是正常的。厚25MM,Ⅰ级。羊水45MM。您属于怀孕中晚期吧。

羊水:所谓羊水,是指怀孕时子宫羊膜腔内的液体。在整个怀孕过程中,它是维持胎儿生命所不可缺少的重要成分。在胎儿的不同发育阶段,羊水的来源也各不相同。在妊娠第一个三月期,羊水主要来自胚胎的血浆成分;之后,随着胚胎的器官开始成熟发育,其他诸如胎儿的尿液、呼吸系统、胃肠道、脐带、胎盘表面等等,也都成为了羊水的来源。

至于“因胎儿体位原因,胎儿 四腔心 隐约见”是说因为你宝宝的体位原因而造成心四腔心隐约可见。不属于病态可放心。

结果:宫内单活胎,中晚孕。胎位正确。
您的宝宝一切正常。
追问
哇  好详细哦 再问一下下  能从数据中知道是弟弟还是妹妹吗?
追答
这个从目前的数据看不出端倪,不过我有听说胎儿心跳的频率快的是儿子居多(并不绝对哦),这少我就是这种情况,有时甚至能达到150次/分。您的宝宝心率就挺快的。
潭正雅Sc
中期妊娠、单胎、头位 (一切正常)
sunny_onlylove
正常的!