AutoCAD与CATIA的区别?详细的,谢谢!

仁昌爱娱乐

AutoCAD与CATIA的区别为:侧重点不同、建模不同、生成不同。

一、侧重点不同

1、AutoCAD:AutoCAD属于Poly多边形网格建模,主要是侧重动画和幅面设计。

2、CATIA:CATIA属于NURBS曲面建模,主要是侧重二维和三维建模。

二、建模不同

1、AutoCAD:AutoCAD具有参数化建模功能。在需要修改的时候,不需要对模型本身进行调整操作,只要调整参数即可。

2、CATIA:CATIA不具备参数化建模功能,需要安装grasshopper插件来实现参数化建模。

三、生成不同

1、AutoCAD:AutoCAD的模型没有尺寸精度,不能直接的生成图纸。

2、CATIA:CATIA的模型有尺寸精度,能直接生成图纸和导入其他软件进行渲染、编辑和加工。

百度网友9eca80865
AutoCAD只是一个主要绘制平面工程图纸的工具软件。
而CATIA除去完全具有AutoCAD的功能之外,其主要特别为三维建模,根据三维建模可自动生成工程图纸,可进行有限元分析、运动仿真分析,可进行数控加工模拟等等,是一个CAD/CAE/CAM一体化的集成软件。和数据管理软件配合,形成产品全生命周期软件。功能强了去了,一般都是大企业用。
XEaster
朋友,你好!
从问题上看,你是一个新手,学习理工类的学生可能都可以说出他们的区别和特点。其中,AutoCAD在平面制图的功能非常强大,强大到有80%的制平面图的人在使用它;CATIA在立体制图上的功能非常强大,它没有得到普及的原因是以前CATIA没有开发Windows系统的版本。
xfy781
AutoCAD主要用于平面制图 一般单位出的平面图纸都能用CAD完成
CATIA用于数模造型就是3D数模 主要用于大型汽车行业 软件有助于前期数据核对也可以出平面图纸