养猫的坏处有哪些?好处有哪些?

妖感肉灵10
坏处见下面:
不管是长毛猫还是短毛猫,都避免不脱毛这种情况,尤其是换季的时候更明显,沙发上、衣服上等等都沾满了各种猫毛。便便味道大,尤其是没有埋屎习惯的猫咪,每次上完厕所后裸露在外面,整个封闭客厅都是可以弥漫着便便的味道。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  没有养宠物猫的你,是不是特别好奇别人对猫咪的喜爱与痴迷?饲养宠物猫好处多着呢,看了以下的分析,说不定你也等不及要养一只宠物猫咪呢?~

豹猫

  养宠物猫好处盘点:

  1.早晨,当你的闹钟已经响过,而你却还懒在床上不起的的时候,小猫咪就会跳到你的肚皮,来使用它那软软的小爪子,在你的头上,脸上走来走去,直到把你弄起来为止。

  2.养猫有助于形成来良好的时间感,猫咪一日两顿饭,都要按时按点,如果你忘了它的吃饭时间,猫咪会生气,后果会很严重的。

  3.养猫有利于搞好家居环境的整洁与卫生,任何有碍于猫咪打闹,奔跑,任何易碎的东西都要收起来,放好了。

  4.养猫有利于养成爱劳动的习惯,家里有猫之后,每天扫地,拖地是必需的。至于劳动的强度,那就取决于你的猫了。

  5.养猫促进家具的更新换代,根据经验,除了金属家具外,其他材料做的家具都无法和猫爪的威力相抗衡。

  6.养猫大可不必再买地毯,如果你一个礼拜不扫地的话,地上估计就快有一张地毯了,而且是由猫毛织成的。

  7.养猫会让你经常运动,不仅仅是因为如果你要抓住你的猫咪,你需要跑来跑去,想想吧,当你想去挽救一个从柜子上掉下来的名贵瓷器时,你需要有守门员一样的身手。

  8.家里养有一只猫的话,你晚上是不会轻易地回来那么晚了,为什么?你试一次就明白了。

  9.养猫有助于提防夜贼,猫咪的夜半歌声,暂且不说有多闹腾,猛的听见一声,肯定会被吓跑。

senv511
坏处:你要面对喵喵的排泄物;比较繁琐,没有太多时间陪喵喵的话,还是不要养了,因为要给喵喵剪指甲,带喵喵看医生,给喵喵洗澡,准备喵喵的吃食,玩具,还要陪喵喵玩。
好处:喵喵可以吓唬老鼠,可以抓蟑螂;有喵喵陪你,你会觉得心情愉悦;养喵喵还可以培养责任心;冬天,还可以抱喵喵取暖;喵喵可以陪你打发无聊的时间;喵喵粘你缠你,被需要,被依赖,你会觉得很有成就感。
erinloo
猫咪的排泄物有什么繁琐的 比养小孩弄尿布简单多了、就买个猫砂盆 倒猫砂,如果就养一只的话 一天倒一次就ok了
猫咪不放到外面去就不用洗澡,如果你家里打扫卫生的话、
猫咪看医生是为了做绝育手术让它不要发情,还有就是一年打一次疫苗 夏天喷一次去跳蚤螨虫的药水 that‘s it!
养猫的好处是抓蟑螂老鼠……好吧,猫咪是一种陪伴,在这个寂寞的年代你为猫猫提供一个家,猫猫把你当成自己唯一的依靠 是一种很幸福的感觉……
last but not least!!!不要去宠物店买猫,黑心的卖家一种让母猫配种生下的小猫都非常脆弱,
强烈建议到流浪猫救助中心或是宠物网站领养猫咪 以领养代替买卖!
帮你抓老鼠