乙肝的主要传染途径是医院吗?

乙肝的主要传播途径是通过血液和血制品传播,包括母婴、皮肤、粘膜破损等传播。母婴传播主要发生在围产期,一般是在分娩的时候,这个时候因为新生儿没有免疫力,对于体液和血液当中的病毒接受以后容易感染。母婴传播是我们国家乙肝最主要的传播途径。
  除此以外,通过粘膜传播也是很重要的一个方面。另外还有不清洁的卫生用品,扎耳朵眼、纹身,没有经过严格消毒的理发用品都可能会导致乙肝传染。另外一个重要的血液和粘膜途径传播就是性传播,性传播主要发生在与乙肝病毒携带者有不清洁的性行为。医院也属于传染途径之一,但比例较少。
追问
为什么8月查了没有乙肝,到了10月查出有乙肝,不会传染的这么快吧!
追答
既往有其他肝病史者感染乙肝病毒:如原有酒精性肝病(酒精性肝炎、脂肪肝、酒精性肝硬化等)或血吸虫病、疟疾、结核病,再感染乙肝病毒后,不仅容易成为慢性肝炎,而且预后较差。其他还有一些因素,如乙肝病毒携带都过度劳累、酗酒、性生活过度、应用对肝脏有损害作用的药物、营养不良、合并其他病原微生物的严重感染或滥用药品等也可使转为急性乙肝。