怎样做茶叶销售生意

北域名医
首先要做好推销准备:要做好市场调查,了解客户群是哪类人,比例老人、中年人、白领、普通大众等,在此基础上做一个针对他们的宣传或是策划,最后是展开推广。
其次要有个好的推广方式:茶叶销售要与茶庄、超市合作,包装成一品牌,前期要铺货和店主或超市打下基础。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5d6034a85edf8db10bc99b360523dd54574e74f9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5d6034a85edf8db10bc99b360523dd54574e74f9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5d6034a85edf8db10bc99b360523dd54574e74f9"/>
在进行茶叶产品线规划时首先要考虑的是细分市场的接受度和认可度,而不是把那些陈芝麻烂谷子的老掉牙东西强加在茶叶分类上,这不是产品线规划,是在自己给自己找麻烦。大家翻烂了古书,去找牵强附会的陈词滥调,却不花费哪怕一半的时间去进行市场店调研,去研究消费者到底需要什么样的茶叶。而茶叶本身的亮点却没人去挖掘,这却正是消费者关注的地方和可以带来大规模销售的东西。
茶叶企业想做大茶叶销售规模,树立良好的品牌形象必须放弃散茶销售,实行专业化包装,用品质的观念、新颖的包装、独特的广告宣传以及优质的服务,为企业品牌和产品品牌树立良好的形象,以此来打动消费者,促进销售,拉动市场。
SZ数位大数据
太阳神鸟123
推销准备
首先,应该就你自己所熟知或是喜爱的品种去做深入的了解,茶的类型,等级,泡法、用途;其次是做市场调查,看看你的客户群是哪类人,比例老人、中年人、白领、普通大众等,在此基础上做一个针对他们的宣传或是策划,最后是展开推广。

推广方式
现在这个社会,销售渠道很多种,就是看自己对那个方面比较熟悉,还要看自己到实力和经验来判断。

第一:超市是不可能跟你现款现货的。茶庄如果之前没有合作过,别人也不知你的茶是怎么样?关系还没建起来的话,也不可能给你现款现货。

第二:现在做茶叶的实在太多太多了,竟争非常激烈。现在那怕是电子商务交易平台,茶叶都像病毒式一样发布信息。

第三:综上所述,茶叶销售的真正出路还是要与茶庄、超市合作,包装成一品牌,前期肯定要铺货和店主或超市打下基础才能直正起量。
推广技巧
1、要了解顾客最想要的是什么?最想要的利益点是什么?我们有什么样的商品适合他们,而不是他们适合我们什么商品。

2、介绍商品时一定要做到先价值、再价格(先介绍商品功能好处等再介绍价格)。
3、即使你所出售的商品只是一颗毫不起眼的石头,但你仍须以天鹅绒将它包装起来后展现在顾客眼前,以强调出它的特质和价值,这是推销界最著名的比喻。利用这种方法的意义在于让顾客相信,即使是外表普通的商品,也蕴含着丰富的价值。
4、要考虑各类顾客的经济能力,在进行商品说明时,以尽量不增加顾客的心理负担为原则。