孩子皮肤粗糙鸡皮疙瘩一样 什么原因怎么办

xiner5253877
鸡皮疙瘩一直反复出现的原因很大程度上是自己的护理工作没有做好
护理方法一:安排合理去角质时间
鸡皮疙瘩角质层较厚,去除角质有利于使病情好转,但有些患者会自行使用去角质沐浴用品,像是磨砂膏、去角质刷、丝瓜布等等。适度的去角质有一定的帮助,但过头就会造成皮肤的伤害,还会使角质层变得更厚,最好一个月去除一次。
护理方法二:补充维生素
大家都知道鸡皮疙瘩患者皮肤干燥时由于缺乏维生素,因此要加强补充维生素,可以多吃水果和蔬菜,例如:苹果,胡萝卜等富含维生素的食物,有利于病情好转。
外搽些毛周舒闰霜。鱼肝油软膏、维生素B6软膏等也有帮助.
善桐亿Q
鸡皮肤是由于冬天气候寒冷干燥,清洁不到位的话就容易导致毛囊堵塞,角质堆积引起的。
首先要选择补水保湿的身体乳,其次在用以下办法改善:
1、外涂:涂抹去鸡皮的毛周淑闰霜,轻轻的按摩直至吸收,早晚各一次,鸡皮肤就会慢慢就消失了。
2、外洗:鲜藿香30克,鲜佩兰30克,鲜蒲公英30克,煎水外洗,每日1~2次。
3、外敷:五倍子18克,白芷10克,黄柏10克,硫黄10克,研成细末用麻油或烫开水调成糊上敷。
成功还简单丶板栗9381
你好,鸡皮肤主要是由基因控制的一种常染色体遗传病,有50%的机会遗传,为常染色体显性遗传病,也可因甲状腺功能不全或维生素A缺乏所致。
boyang12
鸡皮肤其实是毛囊被堵住了造成的,每一个小点底下都是一个没有长出来的汗毛。
我个人是每周至少用浴盐一次,在打完沐浴液后先别冲,用浴盐在鸡皮处打圈,等感觉不到颗粒了再冲水
擦干后趁身上还没有完全干,搽上毛周舒闰霜,涂薄薄一层,早晚2次,28天就好了
无之陪6231
鸡皮肤就是毛周角化症,是与遗传有关系的一种皮肤病,主要是由于毛囊口角化所引起的。
建议:
1、补充维生素,特别是维生素A,多吃富含维生素A的食物对本病有一定帮助。
2、外用改善角质形成细胞的毛周舒闰霜等可以减轻症状,使皮肤表面变的比较光滑。
3、每天勤补水可以通过喝开水、吃水果、喝粥等方式完成。
4、注意好皮肤的卫生,不要随意用手去抓、挠、抠,这样会使毛孔四周的组织水肿,会产生粉刺、毛囊炎和形成色素沉淀。